×

Федот Тумусов: необходимо экстренно направлять дополнительные средства в здравоохранение регионов

16:10 - 15.12.2021
Федот Тумусов: необходимо экстренно направлять дополнительные средства в здравоохранение регионов

Скандалом прокатился по стране случай в Еврейской автономной области, где в областной больнице не осталось хирургов. Медики разбежались кто куда: один переехал, второй ушел на пенсию, третьего забрали в ковидный госпиталь. Оставшиеся врачи уволились, боясь перегрузки в условиях нехватки персонала и, мягко говоря, слабой технической базы.

«Ситуация в Еврейской автономной области показательна. На самом деле это характеризует в целом ситуацию во многих регионах, в том числе и Якутии, особенно если это касается Арктики и деревень, где население меньше тысячи человек. Недавно, например, в одной из статей Sakhaday.ru рассказали про 69-летнюю женщину-терапевта из наслега Кюндяе Сунтарского района, которая является единственным врачом на два наслега. Она герой и это бесспорно», - делится первый заместитель комитета по здравоохранению в Госдуме Федот Тумусов.

По его словам, для решения проблемы необходимо срочно направлять федеральные средства в самые проблемные регионы, а также менять систему оплаты труда медработников в стране. В частности, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает простой подход: минимальный оклад врача без всяких надбавок должен быть не ниже средней зарплаты по региону. А в среднем медики должны получать не меньше 200% от средней зарплаты. Кроме того, надо доплачивать молодым врачам 25% к окладу, утвердить право медработников на досрочную пенсию, внеочередное получение социального жилья, оплату 75% стоимости санаторно-курортного лечения.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
16:47 / 15.12.2021

Там где фармация и медицина , там дед тиктокер и фабрика лекарств

2
Sinilga
9:09 / 16.12.2021

Где 💵💲💵💲 там старпер Самопиар, Где возможно !

1
Деньги
17:34 / 16.12.2021

Когда слишком много денег дают руководству ЛПУ, то начинается крысиная грызня, жрут самых умных и работящих врачей, калечат, очерняют и выдавливают с работы работодатели. Тумусова пора признать дементным маразматиком и положить в Вилюйскую психбольницу навечно. Чтобы не преувеличивал свою значимость.

0
Комментарии в Telegram