Гвоздь гастрономической программы: без этого салата не обойдется ни одно застолье — классная альтернатива оливье, винегрету и мимозе
Удивительно простой рецепт
Салат-солянка или «Карусель» сможет стать вашей палочкой-выручалочкой на семейном застолье или даже в обычный день, на обед или ужин. Готовится легко, из доступных ингредиентов. А вкус запоминается надолго! Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Берем 150 грамм ветчины и нарезаем ее кубиками, а вслед за ней — 2 средних помидора. Тоже кубиками, не дольками! Дальше можно приготовить сухарики, но если вам лень или совсем нет времени, купите их в магазине. Лучше всего подойдут с чесноком. Затем натираем на крупной терке 100 гр твердого сыра, любого, какой вам нравится и — ура! — собираем салат, как съестной конструктор.
В миску кладем ветчину, помидоры, сыр и заправляем майонезом. Можно приготовить домашний — из свежих яиц, растительного масла, лимонного сока, горчицы и чеснока. Но, как и с сухариками, тут только ваше право, желание и время играет роль. Сухарики, кстати, кладем в последнюю очередь, чтобы не размякли, и перемешиваем снова. Готово!
Ранее эксперт объяснила, когда мы говорим «есть», а когда допустимо сказать «кушать».
Фото: Freepik
