Хрустит и манит: 3 средства для румяной корочки на запеченном мясе — вы и не догадывались
Порадует любителей изящных вкусов
Мясо, запеченное в духовке, приобретет румяную и вкусную корочку — нужно только знать, чем его смазать перед запеканием. Есть 4 необычных, но проверенных метода.
Итак, чтобы мясо зарумянилось и при этом было удивительно вкусным, смазать его нужно гранатовым соком с медом, разведенным водой коньяком или сухим вином.
Свежевыжатый гранатовый сок, смешиваем с оливковым маслом, ложкой меда и лимона, добавляем специи по вкусу: например, перец или розмарин. Смазать таким маринадом мясо нужно до того, как поставите в духовку и подливать его по мере приготовления.
Второй вариант: медово-коньячный. Берем 50 коньяка, жидкий мёд, горчицу зернистую, два зубчика чеснока и немного воды. Такой смесью мясо лучше натереть заранее, дать настояться минут 30 и отправить в духовку.
Сухое вино — на третьем месте нашего хит-парада. Смешиваем его растительным маслом и соевым соусом. Можно также добавить сладкую паприку и розмарин. Смазывать надо перед помещением в духовку. Этот способ особенно хорош для говядины или свинины.
Недавно мы делились рецептом квашенной молнии — капусткой, которая готова всего за 3 дня.
