×

Искры из глаз - это не то, что нужно в новый год

20:08 - 31.12.2021
Искры из глаз - это не то, что нужно в новый год

До нового года осталось совсем немного. Сегодня, 31 декабря 2021 - го, в стационаре Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы вместе с врачом-офтальмологом, хирургом Стефаном Георгиевым и медицинской сестрой Дианой Ларионовой, новый год встречают четыре пациента.

Новогодняя ночь для них пройдёт в самых комфортных условиях - удобные, большие, светлые палаты нашей больницы, доктор Стефан, и чуткие руки медицинской сестры Дианы, об этом уже позаботились.

Один из пациентов поступил в стационар накануне, с проникающим ранением глаза. Работал по хозяйству, полено отлетело прямо в глаз. Что примечательно - три дня мужчина ходил с радужкой наружу, виднеющуюся через роговицу. Сейчас наш пациент находится в стабильном состоянии, и возможно, Рождество он встретит вместе с семьёй.

Искры из глаз - это совсем не то, что нужно в ночь на 1-ое января. Призываем вас быть осторожными в новогоднюю ночь с шампанским, бенгальскими огнями и фейерверками, и не медлить с обращением за медпомощью - наш Центр неотложной офтальмологической помощи работает круглосуточно, ежедневно, без выходных, по адресу Свердлова, 17, рядом с основным зданием больницы.

«Если все же что-то вам попало в глаза, ощущается жжение и/или слезотечение, ощущение инородного тела, постарайтесь не трогать руками глаза, не тереть - советует доктор Стефан - Предварительно сняв контактные линзы и вымыв руки - промыть глаз физиологическим раствором, закапать капли для глаз "Окомистин" либо "Альбуцид". В крайнем случае промыть чистой водой. Если чувство инородного тела не пропадает - обратиться в неотложку. Не пытайтесь самостоятельно извлекать инородные тела - это может привести к дополнительной травматизации. И ещё: если фейерверк не заработал, не заглядывайте прямо в батарею салюта, постарайтесь держаться подальше» - завершил врач.

С наступающим Новым годом, дорогие пациенты! Здоровья вам и вашим семьям!

Пресс-служба ГАУ РС (Я) ЯРОКБ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
так надо
22:25 / 31.12.2021

Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать. Словами можно обмануть, глазами это невозможно. Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно. ( Омар Хайям)

2
Так надо
2:08 / 1.1.2022

Вам вопрос)) Про главу что скажете?

1
так надо
16:20 / 1.1.2022

Ответ)) Самое главное - надо не обвинять кого - то в ошибках, а поскорее узнать, что вызвало ошибку.

0
Комментарии в Telegram