Клубничное варенье по рецепту из 60-х — рубиновый цвет и насыщенный вкус гарантированы
Пальчики оближешь
Интересным рецептом из кулинарной книги 1952 года поделился канал В саду у Валентинки. С его помощью можно приготовить густое, яркое и сладкое клубничное варенье.
Помойте ягоды, удалить излишки, засыпьте их сахаром и дайте настояться 5-6 часов. На 1 кг клубники нужно использовать не больше 500 грамм сахара. Вторая половина понадобится позднее, когда придет время готовить сироп.
Когда вы заметите, что клубника выпустила сок, слейте его — он и пойдет на сироп. Нужно сварить его вместе с 1 стаканом сахара, предварительно залив туда 1 стакан воды. Как только сироп приготовился, в него можно добавить ягоды — несколько минут, и аппетитное варенье готово к подаче.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык в домашних условиях без мангала.
FreePik
