Когда поджелудочная кричит о помощи: 2 продукта-спасателя — верните железе молодость и энергию
После 50 лет наш организм требует более бережного отношения
Одним из самых уязвимых органов становится поджелудочная железа, которая на протяжении многих лет стойко выдерживала удары фастфуда, сладостей и прочих гастрономических излишеств. Пора прислушаться к её мольбам и помочь ей восстановиться, чтобы избежать проблем с пищеварением, уровнем сахара в крови и общим самочувствием, советуют на портале Генплан Великого Новгорода.
Первым спасителем станет куркума — золотая специя с противовоспалительной силой. Куркумин, содержащийся в куркуме буквально тушит очаги воспаления в поджелудочной железе, помогая ей восстановиться и функционировать более эффективно. Кроме того, куркума активизирует выработку инсулина и повышает чувствительность клеток к нему, что является мощным щитом от диабета.
А вторым верным союзником в борьбе за здоровье поджелудочной является батат — сладкий картофель, богатый сложными углеводами и клетчаткой. В отличие от обычного картофеля, батат не вызывает резких скачков сахара в крови, а, напротив, обеспечивает организм энергией постепенно и равномерно. Кроме того, батат содержит бета-каротин — мощный антиоксидант, который, словно телохранитель, защищает клетки поджелудочной железы от повреждений свободными радикалами, риск которых с возрастом возрастает.
Включив куркуму и батат в свой рацион, вы словно даёте своей поджелудочной железе глоток свежего воздуха и шанс на новую жизнь. Эти продукты помогут уменьшить воспаление, улучшить выработку инсулина, защитить клетки от повреждений и вернуть вашему организму энергию и хорошее самочувствие. Ранее мы рассказывали, почему после 60 лет стоит забыть о водке — горькая правда о здоровье.
Фото: Freepik
