×

Конгресс Саха требует освободить Александра Габышева

15:09 - 29.5.2020 / 4035 просмотров
Конгресс Саха требует освободить Александра Габышева

Члены "Когресса Саха" обратились с требованием освободить Александра Габышева, известного как Шаман.

- Мы стали свидетелями вопиющего случая использования медицины в политических целях – был задержан и помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер Александр Габышев, получивший известность во всем мире как Шаман-воин, решившийся открыто критиковать политику федеральных властей. А.Габышев в своих публичных речах признавал народовластие основополагающей частью политического устройства России, призывал к широкому использованию принципов самоорганизации и институтов местного самоуправления, быть добрее, ответственнее, уметь прощать и любить безусловно. И мы увидели настоящий феномен – А.Габышева начали активно поддерживать не только по пути его следования, но и по всей России и за рубежом.

За эти публичные выступления по ходу проводимого марша Александра Габышева необоснованно задержали и насильственно вывезли его на родину. В официальных органах печати были организованы нападки, где его без оснований представляли неадекватным, психически больным человеком.

И, наконец, используя ситуацию с коронавирусом, находящегося на самоизоляции А.Габышева вновь задерживают 12 мая с.г. с применением силы с помощью двух десятков омоновцев и помещают в психиатрическое лечебное учреждение. При этом возбуждают административные дела в отношении его товарищей, присутствовавших при задержании. Суд снимает обвинения, выдвинутые против последних.

Однако по истечении большого промежутка времени с момента задержания, официальная информация про самого Габышева отсутствует, несмотря на все обращения. Александр является таким же полноправным гражданином страны, как и все мы. Конституция РФ гарантирует свободу слова и перемещений человека и гражданина, независимо от его политических, религиозных и других убеждений.

Многие в России и во всем мире сегодня понимают, что Александр Габышев является узником совести. На наших глазах нарушаются фундаментальные права человека и гражданина Российской Федерации.

Такая ситуация – позор для властей! Мы требуем освободить Александра Габышева!

29.05.2020 г.

Правление Конгресса Саха

https://t.me/sakhacongress/46

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
земляк
19:38 / 29.5.2020

Свободу Шаману! Саха конгресс правильно поступил. Молчать не надо. Власти нарушают Основной Закон страны Конституцию РФ, кстати, за которую якутяне буду голосовать.

9
Күннэй
21:12 / 29.5.2020

Свободу Габышеву !!!

8
Petr
0:48 / 30.5.2020

Саха сирин мохсо5олугар, Самаан Сааска5а, УРУЙ ТУСКУ

4
Борис
15:48 / 30.5.2020

Саамаан Саасканы босхолооҥ!!!

1
Зинаида
20:37 / 30.5.2020

Свободу Александру Шаману!

4
Петр
2:32 / 31.5.2020

Все сотто белыми нитками, топорно и незаконно. Уголовное дело, но давно имеется заключение что Габышев якобы невменяем. Задержали с ОМОНом но якобы из за короновируса! А где основания, заключения анализов предварительные? И почему не в инфекционной, а в психбольнице, где нет короновируса?!

3
Степан
15:26 / 2.6.2020

Свободу Александру Габышеву!

1
Загрузка...