×

Котлеты с секретиком: на вкус мясные, а по факту веганские — очень сочные и ароматные, попробуйте сами

17:09 - 11.12.2025
Котлеты с секретиком: на вкус мясные, а по факту веганские — очень сочные и ароматные, попробуйте сами

Мясные котлеты без мяса

Они получаются такие сочные, ароматные и вкусные, что никто и не догадается, что они без мяса в составе! Между прочим, именно этим приемом пользуются шеф-повара и профессиональные кулинары, когда создают растительные веган-аналоги мясных блюд. Рецептом поделились в канале «Почавкаем | Рецепты».

Наш первый шаг — нарезать кубиками 3 крупных луковицы и потомить их на слабом огне с небольшим количеством растительного масла, достаточно 15-20 минут. Лук должен стать сладковатым и мягким. Теперь бросаем к луку овсянку. Не удивляйтесь! Она впитает в себя луковый сок — это и будет основой наших котлет.

Далее — добавляем для вязкости 1 яйцо. Но если вы не едите яйца из этических соображений или непереносимости, замените его на льняной гель. Также добавим 3-4 ст. л. ложки муки (можно манки). Солим, перчим. Жарим! И потом — наслаждаемся.

Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik