×

Козье молоко без привкуса: откуда берётся неприятная нотка — и как все можно исправить

1 час назад
Козье молоко без привкуса: откуда берётся неприятная нотка — и как все можно исправить

Разбираемся вместе

Каждый кто хоть раз пробовал козье молоко точно сталкивался с непонятным и даже в какой-то степени неприятным послевкусием. Этот привкус кто-то называет признаком натуральности, а кто-то терпеть его не может. Канал «Бодрый Козовод» рассказал обо всех причинах привкуса и как его убирают.

Одна из наиболее частых причин такого привкуса — химическая основа. В молоке находятся жирные кислоты, которые при неправильной обработки выходят и даёт резкий вкус и запах.

Также на вкус продукта сильно влияет рацион животных. Питание козы — одна из самых главных причин успеха будущего молока. Некоторые растения, вроде лука, чеснока, романки и других могут добавлять немного горькости вкусу молока. Также влияет и генетика, здоровье и гигиена содержания животного.

Для наиболее приятного вкуса и минимальных последствий предприятия обычно делают акцент на выборе породы козочек. Чаще всего это именно молочных, которые сами по себе не склонны давать неприятный привкус. Также чётко соблюдаются правила ферментации.

Для нежного сливочного вкуса за козочками нужно хорошо ухаживать и выстраивать чёткий рацион питания. К тому же строго отслеживаются условия, в которых содержатся животные и постоянный контроль здоровья.

Ранее мы рассказывали обо всех плюсах и минусах растворимого кофе, чем же он хорош для кофеманов.

Фото freepik