Красный борщ по рецепту от шеф-повара: этот секретный ингредиент сделает блюдо насыщенным и ярким
Красный, яркий и вкусный
Борщ славится не только своим уникальным вкусом, но и насыщенным красным цветом. Вот только далеко не у всех получается добиться желаемого результата. О маленькой хитрости, которая поможет вам приготовить яркое блюдо, рассказал канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Профессиональные шеф-повара знают: свекла не любит высокую температуру. Дело в том, что яркие пигменты, которые и придают борщу рубиновый цвет, теряются при длительной термической обработке. Чтобы справиться с этой проблемой, кулинары достают секретный ингредиент: свежевыжатый свекольный сок.
Именно он и помогает обеспечить цвет супа. Главное — добавлять его в готовое блюдо, прямо перед подачей. Свекольный сок содержит большое количество пигментов, которые не выдерживают варки. В чистом виде он способен окрасить борщ за считанные секунды. Получить его можно, пропустив свеклу через соковыжималку, или просто натереть на терке и выжать готовую массу через марлю. Пара столовых ложек — и яркое блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Графские развалины».
Unsplash
