×

Лучшие малосольные огурцы: рецепта быстрее вы ещё не видели — быстро, нереально вкусно и без затрат

21:05 - 10.9.2025
Лучшие малосольные огурцы: рецепта быстрее вы ещё не видели — быстро, нереально вкусно и без затрат

Простейший рецепт за пару часов

Малосольные огурцы любят все, тем более их можно подать к чему угодно, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Они хорошо особенно хороши с мясом, рыбой и картофелем.

Сначала берём самые обычные свежие огурцы. Берём небольшие и молодые, они быстрее просаливаются, да и больше хрустят. И, конечно, нам нужны чеснок и укроп.

Рассол делаем из воды, соли и сахара. Перемешиваем и доводим до кипения, а потом остужаем. Пока кипит, огурцы моем и обрезаем с обеих сторон.

Огурцы укладываем в банку, кидаем туда же чеснок и укроп. Заливаем всё рассолом, чтобы полностью покрыл огурцы.

Банки просто оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов всё уже будет готово.

Ранее мы поделились лучши рецептом маринованных томатов.

Фото Freepik

Ольга Сакасова