×

Любите погорячее? Отличный вариант горячего на новогодний стол — пальчики оближешь, ум отъешь и далее по списку

10:04 - 28.11.2025
Любите погорячее? Отличный вариант горячего на новогодний стол — пальчики оближешь, ум отъешь и далее по списку

Гениальнейшее блюдо

Вы когда-нибудь готовили вырезку? А в горчице? Ох, это невероятно вкусно... Сравнится с походом в ресторан, честное слово. Но, главное, готовится не сложно. Так что устроить праздник можно и в домашних условиях — к тому же, повод на носу. Рецептом горячего к застолью на Новый год поделились в канале «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)».

Для начала 500 гр свиной вырезки моем, промакиваем бумажным полотенцем, удаляем излишки жира и перепонку. Режем мясо на слайсы толщиной примерно 1 см — обязательно перчим! Потом делаем зажарку из 1 луковицы, 5 зубчиков чеснока. Жарим на 3 ст. л. оливкового масла.

В другой сковороде на 2 ст. л. топленого масла обжариваем уже вырезку — пока не подрумянятся. Затем пересыпаем к мясу обжарку, добавляем 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса и по 1 ч.л. тимьяна и орегано. Если не любите сою, замените ее на 1/3 ч. л. обыкновенной соли.

Если у вас заготовлено 100 мл овощного бульона, вливайте его. Если нет — подойдет и вода. Вуаля! Через 2 минуты тушения без крышки ваша свинина будет готова. Наслаждайтесь пиром.

Ранее мы делились рецептом приготовления кальмаров, как в ресторане — близкие за новогодним столом поперхнутся от удовольствия, так это вкусно.

Фото: Freepik