×

Вместо митинга против коррупции в Якутске пройдут одиночные пикеты

20:54 - 25.3.2017
Вместо митинга против коррупции в Якутске пройдут одиночные пикеты

Организаторы митинга против коррупции в Якутске  сообщили, что 26 марта они решили провести одиночные пикеты в центре города, а также посетить "интересные мероприятия, которые нам приготовили городские власти". Речь идет о всероссийской акции протеста против коррупции «Он нам не Димон», анонсированной оппозиционером Алексеем Навальным, на которую в Якутске места не нашлось. Ранее SakhaDay сообщал о том, что во всех местах, на которые претендовали организаторы, пройдут народные гулянья и субботники. Что касается одиночных пикетов, то отметим, что у организаторов нет единой точки зрения на проведение завтрашних мероприятий. Из-за этих споров и шатаний в группе несколько из прежних заявителей сложили полномочия. Один из них рассказал Sakhaday о том, что стало причиной:

"Учитывая, какая вакханалия творится сейчас в группе, мы передали полномочия другим людям. Изначально планировали, что сделаем серию недолгих одиночных пикетов, но как-то не в то русло пошло, и лучше, чтоб нас не связывали с несанкционированным митингом, если он пройдет".
Как признался организатор, ему пришлось столкнуться с рядом неприятных ситуаций:
"Нас пригласили в МВД для беседы по организации митинга. Это не было похоже на инструктаж, скорее, было похоже на то, что нас хотели переубедить. При беседе с нами был какой-то начальник, инспектор ДООП, с которым я общался, и человек в гражданском. Его представили, как инспектора группы охраны общественного порядка. Мы оставили паспортные данные и нас сфотографировали. Да, почему-то мы согласились на это... Знаю, что сейчас это выглядит глупо, но тогда с их стороны звучало убедительно. То есть в МВД есть все наши данные".
Еще одной причиной стал негатив и некоторое непонимание со стороны народа, признался наш собеседник:
"Да я был готов к таким моментам, но не совсем, как выяснилось. Допустил ошибки. В любом случае, я получил некоторый опыт".
Поэтому организатор предупредил, что их не стоит связывать с завтрашними мероприятиями.
"Я и еще кое-кто из организаторов решили отсидеться дома. Да, мы вышли из игры", - сказал молодой человек. Аида Иванова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...