×

"Мы перешли на более жесткий режим самоизоляции". Брифинг главы Якутии

11:51 - 31.3.2020
"Мы перешли на более жесткий режим самоизоляции". Брифинг главы Якутии

На сегодня, 31 марта, в Якутии количество официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией без изменений - 15 человек. Результат одного предварительно положительного анализа ожидается ближе к завтрашнему дню.

За вчерашний день Роспотребнадзором и Минздравом обработано свыше 300 анализов. Все анализы показали отрицательный результат.

Глава Якутии на утреннем брифинге коснулся следующих тем:

- Мы перешли на более жесткий режим самоизоляции. Запрещена продажа алкоголя на территориях данных муниципальных образований до 6 апреля. Главы районов просили такой запрет не вводить. Но мы видим, что за выходные резко пошла вверх пьяная преступность. Есть человеческие жертвы, связанные с алкоголем. Поэтому принято такое решение.

- Я очень надеюсь, что предприниматели будут соблюдать все ограничения. Во время встречи президента страны с полпредами было сказано, что сейчас нарушения прописанных режимов работы предприятий, учреждений и запретов не административное нарушение, а уже преступная халатность. Соответственно я уверен, что правоохранительные органы, надзорные органы будут принимать жесткие меры к таким нарушителям, особенно бутлегерам.

- Конечно же мы ведем работу с нашими медиками. Их оснащение по Якутску и другим районам обеспечено. Принимаем меры для дополнительного закупа лекарственных препаратов на случай дальнейшего развития ситуации. Но могу сказать, что медицинскими препаратами учреждения оснащены на месяц-два. В целом, по другим вопросам работа идет. Никаких перебоев по поставкам продовольственных и непродовольственных товаров нет.

- Ограничение авиасообщения - прерогатива федеральных органов власти. В случае крайней необходимости такие решения будут приниматься. Но сейчас тотальной угрозы нет, ограничения авиасообщения пока не предусматривается.

- Мы видим, что из Якутска улетает мало людей. В основном возвращаются наши люди, студенты, люди из отпусков. Мы заинтересованы, чтобы наши жители в это тяжелое время были у себя на родине, а не оказались между небом и землей.

- Уверен, что мы преодолеем все невзгоды. Нужно только соблюдать все меры социальной самоизоляции, которые на уровне страны, на уровне мира очень хорошо себя показали. На самом деле они очень простые: мыть руки, не собираться группами, не ходить по общественным местам, соблюдать расстояние в 1,5-2 м. Соблюдение таких норм позволит переломить ситуацию, и выйти на путь снижения заболеваемости.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дон Карлеоне
12:16 / 31.3.2020

В уголовном мире Самоизоляция это ст 13 ЗАКРЫВАШКА!?

0
Есть
14:22 / 31.3.2020

САМО изоляция, есть ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ изоляция. Мы САМИ должны изолироваться от общества добровольно. Надо самоизолироваться, плохо когда будут изолировать другие люди.

0
водовозчикблин
16:28 / 31.3.2020

Я считаю, что такие меры необходимы!

0
Митя
16:30 / 31.3.2020

Все сидим дома!

0
Сааска
17:03 / 31.3.2020

Думаю, что все будет хорошо. Ибо фактор времени руководство республики приняло с самого начала грамотные действия.

0
стрелец
3:46 / 1.4.2020

в борьбе с короновирусом надо брать пример с ответственых и самодициплинированных граждан социалистического китая

1
Илона
10:10 / 1.4.2020

У нас люди выехать элементарно в больницу не могут, в ту же онкологию, с поселка Мохсоголлох, им что умирать??? устроили истерику на пустом месте, у нас каждую весну грипп, пневмания бушует десятки тысяч умирают, а тут гляди ка гриппу новое название дали и все, все в истерике. Это все делается специально, под шумок загнать нас в угол, а самим делать свои дела, например передел экономики. Люди многие у нас живущие работают в городе, ездят туда лечится о них кто подумал?

0
Загрузка...