×

На главу Мегино-Кангаласского района подали в суд, но не победили

16:19 - 28.12.2021
На главу Мегино-Кангаласского района подали в суд, но не победили

Председатель мясо-молочного перерабатывающего кооператива «Майа» Альберт Егоров возмутился ложным, по его мнению, словам главы Мегино-Кангаласского района Николая Старостина на отчете районной администрации перед населением. Глава заявил, что кооператив имеет большую задолженность, не вел переговоры с ФАПК «Туймаада» о выдаче займа и продал муниципальному предприятию села Чуйя навес, стоимостью меньше млн рублей, за 3,5 млн. Речь идет о событиях прошлого года. Иск кооператив подал в Арбитражный суд Якутии в марте 2021 года.

Суд разбирался в видеозаписях выступления Николая Старостина. Глава района говорит, что у «Майа» миллионные долги перед жителями района, которые сдавали молоко предприятию, а также кооператив должен 50 млн рублей ФАПК «Туймаада».

«Должен конкретно разбираться, каждый год одно и тоже, я же сказал тебе хватит уже. Пожалуйста, прекрати обманывать людей», — сказал Старостин, перечислив сумму долга и все провальные решения кооператива.

Альберт Егоров в иске сообщил, что глава района распространил ложные сведения, а когда он хотел защититься, то велел помощнику отобрать у него микрофон.

Арбитражный суд Якутии изучил видеозаписи с отчета администрации перед населением, финансовые документы кооператива, в отношении которого введена процедура наблюдения по иску «Росагролизинг» из-за долга в 19 млн рублей. Кроме того, кооператив имеет задолженность перед ФАПК «Туймаада» в 26 млн рублей.

С учетом этих сведений суд пришел к выводу, что заявления Николая Старостина не могут быть ложными и порочащами деловую репутацию. Четвертый апелляционный арбитражный суд признал эти выводы верными.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ух тыы👍🏻
17:57 / 28.12.2021

Глава красавчег! Сказал на своем отчете все честно и без прикрас. Редко такое встретишь. Обычно отчеты люьят приукрашивать, рисуя красивые цифры, особенно правительство, говоря, что у всех всё отлично.

6
Sinilga
18:03 / 28.12.2021

Старостина избирал ,,Админ ресурс, , Он человек Власти , Выводы делайте сами ! Что микрофон отобрал его лакей , инсидент ясно говорит , почему ! И П шникам не дают работать. Удивляет,, главой района станут,, барские замашки, появляются. Глав на коротком поводке Держать, проверять надо! Связанный с Властью Глава, обычно вольготно живёт, и поднимается по служебной лестнице ! Анализированно !!

4
Но тем не менее, над Старостиным сгущились тучи еще осенью
23:07 / 28.12.2021

его вот-вот должны уволить вместе с Таттинским Соровым.

2
Инородец
3:37 / 29.12.2021

Ну факт налицо. Зареченские все вороватые. Чичигинар с картелью то отмазался поди. На самом деле ОПГ организовал же он. Недавно Ноговицына-мелочника судили за профлисты. Тьфу! Позорище!

1
Загрузка...