Назад в прошлое: три пищевых «привета» из СССР, от которых стоит отказаться — здоровье скажет «спасибо»
Здоровье не купишь
Отказ от этих пищевых привычек — не дань современной моде, а осознанный выбор в пользу здоровья и долголетия. Пересмотрите свои кулинарные традиции, прислушайтесь к мнению специалистов и сделайте шаг навстречу сбалансированному и полезному питанию. О нездоровых пристрастиях в еде из СССР рассказали в канале «Миклухо Макфлай. Исторический клуб».
Первый пункт нашего антирейтинга — суп. С детства нам твердили, что «жидкое нужно кушать», но времена меняются, и сегодня суп уже не считается таким уж полезным. А в некоторых случаях он даже вреден! Жидкая пища разбавляет желудочный сок, затрудняя процесс пищеварения. Кроме того,тпопулярные щи и борщ содержат вареную капусту, повышающую кислотность.
Второй «привет из прошлого» — первое, второе и компот. Здесь вреден и сам компот, и то, что его подают сразу после еды. Этот напиток содержит огромное количество сахара, польза которого, мягко говоря, сомнительна. К тому же, жидкость сразу после приема пищи разбавляет желудочный сок, затрудняя пищеварение. В идеале жидкость, причем лучше воду, следует употреблять за 30 минут до еды или через 30 минут после.
И, наконец, третий «гвоздь программы» — сахар. Чай, кофе и какао в СССР были непременно сладкими напитками. А чем больше сахара, тем лучше! В наше время все наоборот — от сахара принято воздерживаться, чтобы почувствовать настоящий вкус напитка и позаботиться о здоровье. Ситуацию усугубляла привычка пить чай с чем-нибудь сладеньким, словно одного сахара было недостаточно. Так и до «слипнется» недалеко...
Ранее мы рассказывали, почему в СССР строили дома с толщиной стен 65 см — между теплом, паранойей и ядерным апокалипсисом.
Фото: Unsplash
