Необычные сосиски в тесте: секрет золотистой корочки и восхитительного вкуса — пошаговая инструкция от профессионалов
Блюдо, которое станет вашим спасением в любой ситуации
Идеальный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить семью, приготовить угощение для внезапных гостей или просто побаловать себя аппетитным перекусом. Сочетание нежной сосиски, плавленого сыра и воздушного теста — это беспроигрышная классика. Очень вкусным и простым рецептом поделились в канале «Яйцо Ашот».
Для приготовления нам понадобится 6 качественных сосисок, 100-150 г твердого сыра, 1 упаковка слоеного теста, 2-3 ст.л. кетчупа, 1 яйцо и немного кунжута для украшения. Начинаем с подготовки сосисок: делаем глубокий продольный разрез по центру каждой сосиски, не прорезая до конца. Разрез нужен для того, чтобы вложить сыр. А твердый сыр нарезаем на брусочки и вставляем их в разрезы на сосисках. Теперь берем слоеное тесто, размораживаем и раскатываем на слегка подпыленной мукой поверхности.
Равномерно смазываем тесто кетчупом или другим соусом по вкусу. Ножом для пиццы нарезаем тесто на длинные полоски, заворачиваем каждую сосиску в полоску теста по спирали, начиная от одного конца и двигаясь к другому. Плотно прижимаем кончики теста, чтобы закрепить его. Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!
Ранее мы рассказали всю правду о таинственной «сухомятка» — действительно ли вредно есть «на ходу».
Фото: Freepik
