×

«Никто ничего не объяснял, все прошло очень быстро», - якутянка рассказала о досмотре в аэропорту Якутска

11:17 - 12.4.2020 / 14384 просмотра
«Никто ничего не объяснял, все прошло очень быстро», - якутянка рассказала о досмотре в аэропорту Якутска

После визитов властей в аэропорт Якутска, информации о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, в редакцию поступил звонок от возмущенной якутянки, которая на днях прилетела и Москвы в Якутск.

Прежде всего, молодая женщина отмечает недостаточный досмотр в порту вновь прибывших из Москвы и других городов России. Особое внимание уделяется, в основном, туристам из-за границы. По ее мнению, необходимо усилить процедуру проверки приезжих из российских регионов и зарубежья.

Анна СПИРИДОНОВА, якутянка, живет и работает в Москве:

- В Москве число заболевших увеличивается ежедневно. Город уже закрывают. По этой причине я приехала в Якутск на время карантина. Я очень законопослушный человек. На работе нас всех отпустили по домам предварительно до 30 апреля. С 28 марта я безвылазно сидела в квартире, никуда не выходила. Продуктам закупилась заранее, мне одной много еды не надо.

Онлайн приобрела билеты. Причем наш рейс с 5-го апреля перенесли на 6-е число. Скорее всего, пассажирский поток был мал, и ждали, когда наполнится самолет. По приезду в Якутск нас стали проверять. Пассажиров с московского рейса было много.

Поначалу я испугалась, нас встречали полицейские и люди в спецодежде, масках и в очках. Конечно, картина непривычная. Но мой страх быстро испарился.

Процедура досмотра прошла очень быстро. Мы подписали какие-то-то бумаги, практически, не глядя. Никто ничего не объяснял, никакого инструктажа по поводу самоизоляции не было. Все очень быстро, второпях.

Копии этих листов на руки не выдавали. Я к чему это? Лично я даже не знаю, какие я подписала документы, потому что мне никто ничего не пояснил. Это ошибка номер один. Люди обязаны знать, что подписывают и пассажиры должны получать инструктаж по дальнейшим действиям! Теперь я не знаю, на самоизоляции я или нет. Какой-либо контроль отсутствует, никто не звонит.

Техника для установления бесконтактной температуры в порту, тепловизоры, не дают 100-й результат. Как плохо проходит проверка пассажиров с московского рейса здесь, я испытала на себе! А между тем сегодня закрыли весь город Алдан. Значит, есть погрешности, и надо использовать другие методы. Приехавших из других регионов России необходимо детально проверять, ведь этот вирус гуляет по всей стране. Ситуация очень серьезная.

По моему мнению, учитывая эпидемиологическую ситуацию в Москве, и в целом по России, все пассажиры без исключения из Москвы и других регионов должны быть проверены более тщательно и внимательнее! Сами якутяне не являются разносчиками этого коварного вируса, все случаи привозные. А когда так слабо проходит так называемая проверка, не стоит удивляться, что ежедневно в Якутии число зараженных стало увеличиваться. Понятно, что медики, полицейские и представители Роспотребнадзора, работающие в порту на досмотровой площадке, сильно устают. Но именно от них сейчас зависит наше с вами здоровье, и здоровье якутян в целом.

Наталья АЛЕКСЕЕВА

Фото аэропорта Якутск

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Опечатка
11:22 / 12.4.2020

С 28 марта я сидела...

0
Fan
11:51 / 12.4.2020

Зачем приехала сидела бы в Москве, зачем разносит инфекции, это безотвественность

24
Сергей
11:57 / 12.4.2020

Наталья Алексеевна сөпкө этэр. Ыарыы тастан киирэр ,ону хонтруол куһаҕан эбит.

11
Дура!
12:00 / 12.4.2020

Сидела бы у себя в Москве! Нет, надо спешить заразить полЯкутска! Ещё и возмущается! Ещё бы - столичная штучка пожаловала, требует оркестр и чтобы Айсен и Авксентьева у трапа ее встречали! Поскорее уматывай обратно! Хватит заражать людей!

28
Инородец
12:54 / 12.4.2020

Если правду пишет, чего возмущаться то на неё? Пусть те, которые стоят у выхода, пусть работу делают лучше. Сначала их самих надо проинструутировать, в целях недопущения короны в территорию РС(Я).

31
Инородцу
13:14 / 12.4.2020

Попробуй толпу народа остановить и каждого по два часа проверять! Ты первый катался бы в истерике и ссылался на Конституцию! Орать только способен!

14
Боба
14:39 / 12.4.2020

Ну орешь-то здесь ты, понаставил восклицательных знаков. Инородец правильно пишет.

2
Хохлопитекам
15:24 / 12.4.2020

Инородцу и Бобе! Брысь отсюда в свой Хохлостан! За углом в Кыиве сало уронили! Бегите со всех ног!

3
123
16:12 / 12.4.2020

есть такая категория людей - мне похуй на ваши предупреждения, а если что-то произойдет - вы обязаны меня спасать

5
Никто их не остановил.
20:17 / 12.4.2020

Алданская семейная пара как раз через этот самый аэропорт прибыла в Якутск и поехала дальше в Алдан распространять заразу. Необходимо ужесточить контроль. Хватит балабольством заниматься и брифинговать) Ох ))) как им полюбилось слово "брифинг" )))

22
AffAykt
21:00 / 12.4.2020

Безусловно вирус вьежает из вне , и ответственность лежит в каждом конкретном человеке . Мне кажется из обсерватора надо сразу в тюрьму таких , которые зная о своей болезни не обратились к медикам . Тем более прячутся и заведомо распространяют разьежая по республике .

13
Kotss
21:42 / 12.4.2020

Что значит "Лично я даже не знаю, какие я подписала документы, потому что..." ??? Какой интеллект надо иметь, чтобы не прочитать то, что дали плдписать, и тем не менее ПОДПИСАТЬ НЕ ЧИТАЯ!!!

14
Мудрый
22:04 / 12.4.2020

Автор права. Теперь мы знаем, что Балабкина и К работают плохо и если ситуация ухудшится мы будем с них спрашивать по всей строгости. Вообще Балабкина чья дочь судимая и муж судимый однозначно человек с черной аурой и нам не повезло с такой кураторшей. Если ее не уберут будет только хуже.

7
Горожанин
22:28 / 12.4.2020

Что за пургу несёте? Именно стараниями Балабкиной у нас принимаются своевременные решения Причем тут ее бывший муж и отделившаяся взрослая дочь? Ну и люди!?

1
Конь в пальто
0:03 / 13.4.2020

А чего она хотела хороводы вокруг нее водили. Что там можно сделать? Температуру разве измерить. А так по хорошему всем приезжим тесты надо делать 100%. Но финансов не хватает наверное, такова жизнь. Бедность это порок.

1
диэн
0:11 / 13.4.2020

так у балабкиной именно не старания, а рабочие обязанности. Нет и у меня к ней доверия, если она не может воздействовать на свою родню, тем более сомнительно, что она может принимать адекватные меры к посторонним.

3
Марина
5:24 / 13.4.2020

У меня отец сейчас в Москве, должен был ещё две недели назад прилететь,на четверг вроде бы борт набрали,у нас в аэропорту по полной проверяют,что несёт дама,ей что под юбку должны были залезть непонятно,видимо этого не хватило

3
Злыдень
16:39 / 13.4.2020

Проверять приезжих, приезжие разносят вирус... Бла бла бла.... А те, кто живёт в республике дохрена соблюдают меры?? Толпы по городу гуляют, деты толпами бегают (таких родителей вообще сажать надо, если им позеру на детей)... Пьянь по ночам шарахается (притом я не о бомжах, а о субъектах в возрасте до 30 лет)... Толку изолировать приезжих, если при наличии виру проживающие тут и так способствуют его распространению.

3
Аркан
18:58 / 13.4.2020

Почему до сих пор тачки межгород работают???

0
Алевтина
0:52 / 14.4.2020

В этот период проверяется.кто Человек а кто.Говно!

1
Jonior
8:04 / 14.4.2020

Контроль не справляется. Налицо результат расправы власти над советской СЭС. За преступления власти сполна получит народ... 😳

1
Человек
8:39 / 16.4.2020

Да нихера в порту не проверяют нормально. Темпер даже не замеояют. Бумаги подписывают и все. Вообще ничего даже первичный осмотр не делают. Прилетели разбежались по городу. Это я вам со всей уверенностью глворю. Много друзей прилетало. Все говорят и спрашивают почему у вас такое разгильдяйсво. А потом удивляемся. Меры принимаются на бумаге. По факту проверяющим пох. Дибилы слов других не подберешь. Вот вам и зараза извне. Город закрывать надо. И потерпеть. Сами заразу разносим.

3
Загрузка...