×

Новогодние волшебники по вызову из Якутска: «Перевоплощение в Деда Мороза и Снегурочку возвращает в детскую сказку!»

10:52 - 24.12.2022
Новогодние волшебники по вызову из Якутска: «Перевоплощение в Деда Мороза и Снегурочку возвращает  в детскую сказку!»

Дед Мороз и Снегурочка – давние герои самого зимнего и волшебного праздника Новый год. В каждом из нас живет маленький ребенок, ожидающий чуда под бой курантов. И внутреннего ребенка нужно баловать хотя бы в праздники. А если у вас уже есть собственные дети и внуки, то пора заново поверить в новогодних волшебников вместе с ними!

Снегурочка родилась 31 декабря

Наталья Соколова – хореограф, в первый раз она примерила на себя образ Снегурочки, когда поставила новогодний танец. А затем пять лет назад у нее был номер Эльзы из мультфильма «Холодное сердце».

– После выступления две маленькие девочки сказали, что я настоящая Эльза. И тогда я решила, что роль Эльзы и Снегурочки – мое призвание! Я блондинка с длинной косой и даже день рождения у меня как у настоящей Снегурочки 31 декабря. Поэтому мы с мужем Дедом Морозом ездим на поздравления до 9 вечера, дома отмечаем мои именины, а затем в полночь встречаем Новый год. Я очень люблю счастливые детские глаза! У нас есть дети, к которым мы приходили в гости четыре года подряд. Каждый год мы улучшали свои костюмы, добавляли новую вышивку и бисер. А нынче у нас с Дедом Морозом новые костюмы. Следим, чтобы конкурсы и игры не повторялись. Я хореограф, поэтому у нас много зажигательных танцев.

Конечно не всегда попадаешь у детей бывает хорошее настроение. Бывает, получил «двойку» в школе или младший брат испортил настроение. Мы всегда готовы импровизировать и исправить ситуацию. Так как я стала аниматором, то в летнее время примеряю на себя много разных образов, вплоть до автомобиля из мультика «Тачки». И однажды одна девочка сказала: «Ты же Эльза!» Пришлось выкручиваться, что я Эльза только зимой, – рассказала Наталья.

Снегурочка-Наталья до этого три года выступала с актером. А затем в новогоднюю сказку втянулся и супруг Александр. На работе мужчина занимает серьёзную руководящую должность, а в окружении деток превращается в доброго зимнего волшебника.

Как оказалось, услуги Деда Морозова и Снегурочки востребованы не только у малышей. По словам Натальи, однажды один молодой человек попросил поздравить свою девушку. Сказано – сделано, только взрослая девочка станцевала более взрослый танец.

Северный олень вместо внучки

Геолог Роман Колесов с детства любит животных. Он вырос вместе с ровесником – черно-белым пони по имени Пончик. Еще когда Роман учился в старших классах, они с Пончиком катали детей в парке, а на вырученные деньги покупали вкусняшки для пони. Пончик был настоящим членом семьи, благодаря хорошему уходу прожил целых 28 лет. С тех пор в семье мужчины были и осел, и козы, и северные олени. Оленей держит на севере отец. А Роман третий год дарит малышам радость, переодеваясь в Деда Мороза и разъезжая по Якутску на санях.

– Наши олени ручные, в них вложено много труда. Олени привыкают ко всему человеческому: свету, машинам, даже к фейерверкам. Мы их иногда даже не привязываем, а они ждут хозяина. Прибегают, если кликнуть.

Дети часто спрашивают: «А где же Снегурочка?» Я отвечаю, что детей очень много, и она сейчас раздает подарки другим детям. На самом деле, девушке будет холодно гастролировать на улице, поэтому наша Снегурочка сидит в тепле, принимает заказы.

После поздравлений я несколько дней хожу счастливый, не могу забыть море детских улыбок и смеха. Потом еще звонят благодарные мамы и пары, это очень приятно. Обычно родители выводят деток на улицу, а я выхожу из угла, как будто проходил мимо. Реакция детей всегда потрясающая! Они верят, что я приехал к ним с Северного полюса. В прошлом году скинулись два многоквартирных дома, набралось 40 малышей детсадовского возраста. Мы поем песни и водим хороводы, хорошо, когда рядом есть елка.

Во время пандемии было сложновато поздравлять детей. Особенно запомнился вызов в детский дом. Я стоял под окнами и махал, пританцовывал им. А дети все прильнули к окну и улыбались, махали в ответ. Было очень трогательно.

В будни – учителя, на каникулы – волшебники

Аким и Юлиана Антоновы – молодые учителя школы №15 Якутска. Супруг, он же Дед Мороз и учитель английского языка. А Снегурочка работает учительницей начальных классов.

– Мы с мужем обсудили и решили, а почему бы и нет? В принципе, мы оба работаем с детьми, нам не привыкать. Купили костюмы и продумали несколько программ. Большой плюс в том, что мы делаем это вместе, получилось семейное дело. Детские положительные эмоции всегда нас очень заряжают, мотивируют дальше придумывать новые игры и конкурсы. Родители очень часто пишут, что им тоже все понравилось. Мы же уже взрослые люди, а перевоплощение в Деда Мороза и Снегурочку возвращает в детскую сказку!

Как-то раз один ребенок сказал, что в садике приходили другие Дед Мороз и Снегурочка. Конечно малыши думают, что новогодние персонажи одни для всех. Честно не помню, что мы тогда ответили, но свели все к шутке, – поделилась Юлиана.

По словам Снегурочки, когда вызывают к малышам 2-3 лет, они иногда пугаются незнакомых людей. Тогда подключаются родители, берут их на руки. А дети 4-5 лет уже понимают, кто к ним пришел, праздник на ура обеспечен!

– Мне 25 лет, но жена наносит мне грим. Красит щеки румянами, брови белой гуашью. За густой бородой не видно, что я молод. Меняю голос, стараюсь говорить медленно, баритоном. Быть Дедом Морозом конечно очень весело. А еще это не только приятное хобби, но и дополнительный заработок. Удобно, потому что в декабре в школе начинаются новогодние каникулы.

В прошлом году скинулись два многоквартирных дома, набралось 40 малышей детсадовского возраста. Мы водили хороводы, провели конкурсы, дети читали стишки. К каждому заказы подбираем индивидуальные программы, смотря сколько участников и какого пола, возраста. В этом году может добавим задания на английском языке, – рассказал Дед Мороз.

*** *** ***

Все наши герои оказались большими энтузиастами и немножко волшебниками… Дарите себе, своим деткам и близким новогоднее настроение от Деда Мороза и Снегурочки. Или сами становитесь зимним волшебником – совершайте добрые поступки, говорите комплименты, делайте сюрпризы!

Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ну вроде праздничные мероприятия запретили
11:07 / 24.12.2022

подскажите неразумному что именно делать нельзя - собираться на площадях? корпоративы для рядовых служащих? кричать с Новым годом? надо было Айсу вывесить обьявление что низзя и какие штрафы. А так непонятно - то ли праздновать как то можно, то ли вообще нельзя.

Комментарии
Коля
10:56 / 24.12.2022

Снегурку охота, с утрата:-)

2
ну вроде праздничные мероприятия запретили
11:07 / 24.12.2022

подскажите неразумному что именно делать нельзя - собираться на площадях? корпоративы для рядовых служащих? кричать с Новым годом? надо было Айсу вывесить обьявление что низзя и какие штрафы. А так непонятно - то ли праздновать как то можно, то ли вообще нельзя.

4
Запретили корпаративы
11:12 / 24.12.2022

Кто будет скакать в ресторанах, улицах и площадях, тот будет объявлен хохлонацистом не зависимо от морды лица

2
статья
11:27 / 24.12.2022

запрещено! штраф за распостранение заразы всякой . грипп лютует.

1
так надо
11:36 / 24.12.2022

У меня дети пишут Деду Морозу каждый год, и с их возрастом запросы возрастают.

4
для нас неактуальные запреты
11:39 / 24.12.2022

в Москве может и надо запрещать собираться больше 3-х. Там теплее, и народ не дай бог может начать волеизьявляться. А на Северах - холодно, и зимой человек тут более индивидуалист, у него автоматически включается механизм выживания и ему становится не до массовых волеизьявлений. Видимо, Дархан перестраховался на всякий случай и поэтому запретил: доколе можно! и так на московские Дни Якутии угрохано немеряно средств! Так что не праздновать!

1
Алекс
12:59 / 24.12.2022

Вообщето кролик

3
Алекс
13:00 / 24.12.2022

Прошлый новый год прошел както так...

1
Алекс
13:00 / 24.12.2022

Какое обьявление еще

0
Евгений
9:19 / 25.12.2022

Это очень хорошее дело, нести радость детям и взрослые тоже забывают про зло на земле. Т Спасибо этим людям за добрую сказку тем более в такое сложное время когда людей стараются разобщать, загоняя по домам как тараканов по щелям. Миром правят только деньги.

3
Валентина
12:08 / 25.12.2022

Деньги рулят. Ничего больше.

0
понял
13:29 / 25.12.2022

Высыпал ребенку целый пакет игрушек. Знаете, что он выбрал? Пакет, блин.

0
Сыну показала статью эту,
14:49 / 26.12.2022

Такой радостный стал, что его учитель английского языка Дед Мороз 😀😀 Аким Аркадьевич с супругой молодцы 👍 Вот бы ещё номера всех их оставили для заказов. А то статья есть, номеров нет, а я как раз искала сейчас кого бы заказать, без инсты не найти никого.

0
Комментарии в Telegram