×

Ням-ням: хлеб не нужен, если у вас дома есть эти 3 ингредиента — приготовим лепешки, для которых даже не потребуется включать духовку

17:02 - 28.7.2025
Ням-ням: хлеб не нужен, если у вас дома есть эти 3 ингредиента — приготовим лепешки, для которых даже не потребуется включать духовку

С такими лепешками хлеб больше не нужен

По вкусу они немного напоминают хачапури, только готовятся гораздо быстрее и проще. Это чудесный рецепт — особенно в жару, когда совсем не хочется включать духовку. А самое главное — простота в приготовлении и доступность ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки! Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Чтобы приготовить эти волшебные лепешки, нам понадобится всего одно яйцо, 200 миллилитров кефира, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, 300 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя и 200 грамм сыра.

В миску разбиваем яйцо, вливаем 200 миллилитров кефира, добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. В отдельной емкости отмерим 300 грамм муки и добавим чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Теперь натираем 200 грамм сыра на крупной терке. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределяем натертый сыр по всей поверхности пласта и заворачиваем его в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезаем рулет на шайбочки шириной около 1,5-2 см. Берем каждую шайбочку, слегка придавливаем ее ладонью, а затем раскатываем скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Эти лепешки отлично подходят к сладкому чаю или кофе, а также их удобно брать с собой в качестве перекуса.

Ранее мы делились секретным способом запечь свеклу, чтобы она была сочной и яркой — нужен всего 1 ингредиент.

Фото: Unsplash