Плов, но не совсем: невероятно вкусный гарнир из риса — приготовив его однажды, вы не вернетесь к прошлым рецептам
Вооружаемся фартуком и вдохновением
Безумно простой рецепт из риса, который выручит вас, когда дома, собственно, только рис да корнеплоды. Как говорится, «я его слепила из того, что было». А получилось очень вкусно! Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» опробовала рецепт на семье и гордо делится им с нами.
Заранее очищенные 150 гр лука режем кубиками, а 150 гр моркови — натираем соломкой на терке. Потом приступаем к мясу — у автора 500 гр куриной грудки. Но если мяса нет, не волнуйтесь, все равно будет очень вкусно! Затем обжариваем все это на смазанной маслом сковороде, пока мясо не побелеет и пока лук не станет прозрачным. Можно добавить 3-4 зубчика чеснока и специи, по вкусу.
Промываем 300 гр риса, кладем его в форму для запекания, а к нему — подготовленные овощи и мясо. Теперь заливаем все это кипятком, достаточно 600 мл. Закрываем фольгой и... Отправляем в духовку! Видите, даже специальной техники не нужно. Блюду нужно побыть в духовке 30 минут, а после выключения еще 15 мин постоять. Теперь можно подавать к столу!
Ранее мы раскрыли рецепт, который сломает ваши стереотипы о бутербродах — от такой намазки за уши не оттащишь.
Фото: Freepik
