×

По результатам ЕГЭ-2018 в Якутии предварительно 25 стобалльников

6:54 - 28.6.2018
По результатам ЕГЭ-2018 в Якутии предварительно 25 стобалльников

 Вчера, 27 июня, выпускникам известны результаты сдачи экзаменов по географии, информатике и ИКТ, математике, химии, истории и русскому языку.

По полученным результатам в республике предварительно 25 стобалльников.  Наивысшие результаты показали по математике профильного уровня 2 участника экзаменов, являющиеся выпускниками Республиканского лицея-интерната и Специализированного учебно-научного центра  СВФУ, по информатике и ИКТ-выпускник Республиканского лицея-интерната.  Традиционно наибольшее количество блестящих результатов участники ЕГЭ получили  по русскому языку: 22 выпускника из  Алданского, Амгинского, Ленского, Олекминского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Мирнинского, Нерюнгринского районов и г. Якутска написали работу на 100 баллов.

«Считаю, что ЕГЭ – это одно из важных жизненных испытаний, но не стоит дрожать в страхе перед этими экзаменами. Если ты хорошо учился все школьные годы, ЕГЭ можно сдать!  Я сама убедилась в том, что ничего выходящего за рамки школьной программы на экзаменах не встречается. Думаю, что для волевых людей сдать эти экзамены не составит большого труда. Я начала серьезно готовиться к  экзаменам в 11 классе. Услугами  репетиторов  не пользовалась, люблю заниматься самостоятельно, поэтому большое внимание уделяла самостоятельной подготовке. На мой взгляд, это ключевой момент  в подготовке к ЕГЭ. Также  я пришла к выводу, что экзамены являются хорошей подготовкой к будущему.  Ведь организованность и самодисциплина являются важными  составляющими  взрослого человека», - поделилась своими мыслями стобалльница по русскому языку Тордуянова Туйара, выпускница Мюрюнской СОШ №2 Усть-Алданского улуса.

Про свой путь к наивысшему результату кратко рассказала  стобалльница по русскому языку Васильева Татьяна, выпускница школы «Личность» города Якутска: «Так получилось, что в 2014 году я сильно заболела, мне поставили инвалидность, но я не хотела, чтобы это мне мешало. Мы с мамой приняли решение перейти в «Личность».   В эту  школу меня приняли и просто поверили в меня. По русскому языку я всегда стабильно училась на «отлично», но почти 2 года, проведенные в больнице, дали о себе знать. Поэтому мой учитель Сардана Васильевна методично занималась со мной, часто даже индивидуально. Мы повторяли тему за темой, после которых я сдавала зачет, чтобы отслеживать динамику. В течение года нас также морально готовили к ЕГЭ, поэтому на экзамен я пришла в спокойном расположении духа, несмотря на то, что мы сдавали его в другой школе. Экзамен прошел спокойно, без сюрпризов и неожиданных деталей. Выражаю огромную благодарность всем своим учителям! Спасибо, любимая школа,  за знания и заботу».

Мы искренне радуемся  успехам наших выпускников и вместе с ними продолжаем ожидать хороших вестей о результатах экзаменов  по другим предметам, - сообщает Центр мониторинга качества образования при Министерстве образования и науки РС(Я).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...