×

"Забирай свои подарки!". В Минэкологии отказались от тосола, подаренного якутскими ЛДПР-овцами

23:52 - 10.12.2020
"Забирай свои подарки!". В Минэкологии отказались от тосола, подаренного якутскими ЛДПР-овцами

Не думал не гадал лидер ЛДПР в Якутии Гаврил Парахин, вручая Ресурсному резервату "Кенкеме" подарок от души, что через десять дней ему его вернут обратно, да еще и заподозрят в пиаре.

Все началось с того, что депутат Ил Тумэна от ЛДПР Евгений Перфильев съездил в Нерюнгри, и узнал о бедственном положении в Нерюнгринском комитете госэконадзора.

"Один УАЗ, нет снегоходов. Ресурсному резервату «Кенкеме» передали автомобиль УАЗ из другого подразделения. Чтобы его восстановить нужны расходные материалы. Людям приходится восстанавливать технику, на починку которой в своё время не нашлось 7-10 тысяч рублей на ремонт проводки. Они обратились к нам с просьбой о помощи. Мы не остались в стороне и передали 200 литров масла, 200 литров тосола и 15 канистр трансмиссионного масла.

«В связи с ухудшением экологической обстановки в республике есть необходимость охвата экологическим мониторингом и надзором все большей территории. Подразделениям необходима помощь для бесперебойной работы. Мы поддерживаем природоохранные мероприятия, поэтому помогаем» - отметил депутат Ил Тумэна Гаврил Парахин.

В резервате подарок приняли с благодарностью. (Отметим, что резерват относится к Департаменту биоресурсов, являющемся структурным подразделением Минэкологии Якутии - это важно). А через 10 дней передумали. Об этом сообщили в Дирекции биоресурсов Минэкологии Якутии. Там посчитали, что подарок сделан для пиара и обиделись:

"В последнее время, в связи с повсеместным распространением социальных сетей и доступностью цифровых технологий, в интернет пространстве растет число различных «акций и мероприятий поддержки» различных видов деятельности, единственной целью таких «акций», является привлечение внимания. Природоохранные службы Якутии неоднократно становились объектом пристального внимания, и любая публикация с участием сотрудников вызывает неподдельный интерес жителей республики.

29 ноября текущего года в социальных сетях была размещена публикация что, автодомом «Кармен» произведена передача товаро–материальных ценностей госинспектору Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков, в виде ГСМ (тосол 200 л, автомасла более 200 л)".

Сослались на то, что подарок может быть расценен как неправильно и возвратили тосол и автомасла:

"В соответствии с действующим законодательством и антикоррупционными нормативными правовыми актами, должностной инструкцией, кодексом профессиональной этики и служебного поведения работников, регламентирующими служебное поведение должностных лиц, строго запрещается принимать какие либо подарки (выгоды). Любая передача товаро-материальных ценностей в виде подарка может быть трактована как незаконное прямое или косвенное влияние на осуществление работниками деятельности.

10 декабря 2020 года сотрудниками Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Минэкологии РС(Я) осуществлен возврат товаро-материальных ценностей переданных автодомом «Кармен».

При этом в "Кенкеме" гордо сообщили, что ни в чем не нуждаются (помните про 1 УАЗ):

"В связи с данным инцидентом информируем что, обеспечение техникой и ГСМ в достаточном объеме, для реализации уставных задач осуществляется за счет государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение экологической безопасности, рационального природопользования и развитие лесного хозяйства». Материально-техническое обеспечение экологической службы финансируется в плановом режиме из государственного бюджета".

Подоплека на самом деле простая. Дело не в подозрении в "подкупе". Скорее всего, все дело в том, что министром экологии является Сахамин Афанасьев, являющийся первым заместителем секретаря РО партии "Единая Россия", членом Президиума Регионального политического совета ЯРО партии «Единая Россия». Видному едросу зазорно получать подарки от другой партии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
моррр
6:45 / 11.12.2020

Еще больше для ЛДПР пиара сделали, чудики.

7
ЖКХ
13:14 / 11.12.2020

Подарки стоимостью более 3000 рублей уже под коррупцию подпадают, взятка должностному лицу

3
Николай
14:55 / 12.12.2020

Ключевое слово лдпр- ОВЦАМИ

0
Загрузка...