×

Пострадавшие в ДТП на автостраде в Якутске ищут свидетелей

17:26 - 14.1.2022
Пострадавшие в ДТП на автостраде в Якутске ищут свидетелей

Уже больше месяца жительница Якутска Айталина и ее 13-летняя дочь прикованы к постели. Еще в начале декабря они строили планы, мечтали о том, как будут справлять новогодние праздники, но 11 декабря их жизнь полностью изменилась.

"Мы вышли из торгового центра, где покупали детское питание, и направились к дороге. На зеленый свет стали переходить дорогу. Все машины остановились.

Вдруг я увидела, как прямо на нас из-за поворота едет машина. Причем едет как-то зигзагом и очень быстро. От столкновения я перелетела через авто, и ударившись об нее щекой, потеряла сознание. Очнулась от крика дочки, которая повторяла: "Мама... мама". Ее также отбросило от удара. Помню, что подошла женщина, которая сказала, что видела, как мы переходили на зеленый свет, посоветовала не шевелиться и вызвала скорую.

У меня сломаны ребра, тазовая кость и скула. У дочки перелом позвоночника и ребер. Кроме того из-за контузии не видит один глаз. Все это время мы лежим без движения. Меня недавно выписали из больницы после экстренной операции. Сказали, что лежать нужно еще 4 месяца", - рассказала Айталина.

У женщины шестимесячный ребенок, за которым надо смотреть, несмотря на свое положение. К счастью, возле них есть родные.

Виновник ДТП ни разу не позвонил пострадавшим, не поинтересовался состоянием здоровья. "Говорят, ему 25 лет. Как он ездил без прав, непонятно", - сообщили они.

Сейчас потерпевшие ищут очевидцев ДТП. Напомним, что оно произошло 11 декабря на ул. Автострада 50 лет Октября. В момент аварии свидетелей было достаточно. Особенно интересует прохожая женщина, вызвавшая скорую помощь. Просим связаться с адвокатом ЯГКА "Фемида" Любомиром Михайловым +79243665060.

Как сообщало ГИБДД, водитель Toyota Corona сбил двух человек, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В ходе проверки установлено, что водитель автомашины Toyota Corona не имеет водительского удостоверения:

«Виновник аварии понесет наказание за причинение вреда здоровью: за данное преступление предусмотрено ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Кроме того, за езду без прав нарушителю по ст. 12.7 КоАП РФ грозит штраф до 15 тысяч рублей».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Евг
17:47 / 14.1.2022

На станции скорой помощи сохраняется номер телефона звонившего - пусть обращаются

1
Чего ее искать то?
20:23 / 14.1.2022

Все вызовы в скорую записываются, об этом автомат предупреждает. Время звонка изыестно. Чувак сбил и уехал, это уголовка. Задачка нескольких минут для практиканта МВД: таксофонов у нас больше нет, вызов был с сотового без вариантов, установить владельца телефона и его адрес дело 5 минут. Об чем речь? О непринятии мер к рощыску? Для этого есть надзорные органы.

0
Опасный переход
21:26 / 14.1.2022

Всегда там был,некоторые на скорости едут на зелёный,переходить очень осторожно,как на и на переходе без светофора на круговой ещё опаснее,рядом в сторону амсая.Хоть с открытием тц улуро молл там много ходят,свидетелей.Да почему эту главную свидельницу не могут найти,может уехала далеко?Водила видимо с большими связями, мажор,не простой чел,наглец без прав ездит.

0
Комментарии в Telegram