×

Призывная кампания в Якутске проходит в штатном режиме

16:32 - 8.11.2022
Призывная кампания в Якутске проходит в штатном режиме

На осенний призыв, который начался с 1 ноября по 31 декабря 2022 года с города Якутска будет призвано порядка 600 человек. Об этом сообщил военный комиссар города Евгений Крупенков.

Как заверил Евгений Крупенков, призванные из республики граждане для прохождения военной службы по большей части будут распределены в соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территории Восточного военного округа.

«Осенний призыв этого года усложнился тем, что распространилась недостоверная информация среди населения, что солдат-срочников могут направить в зону проведения специальной военной операции. Заверяю, военнослужащие по призыву не будут направлены в воинские части, расположенных на территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также в зону военных действий», - пояснил военный комиссар.

Кроме того военный комиссар утверждает, что молодые люди, освоившие сложные военно-учетные специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России имеют право выбора вида и рода войск для прохождения предстоящей службы.

«Призывники, прошедшие подготовку по водительским специальностям по направлению военного комиссариата с 1 января 2022 года освобождены от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения», - поделился Евгений Крупенков.

Также призывные комиссии будут учитывать пожелания призывников по вопросам предстоящего прохождения ими военной службы.

Призывников уже на сборных пунктах обеспечивают вещевым имуществом, питанием, сим-картами и банковскими картами для получения денежного довольствия.

Что касается военнослужащих по призыву, срок службы которых истек, их увольнение началось с 1 октября 2022 года в строгом соответствии законодательства Российской Федерации.

Отметим, в этом году начало призыва сдвинули на месяц (обычно он начинается 1 октября), чтобы военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Безусловно, сокращение срока призыва на месяц создает определенные сложности – значительно увеличилась нагрузка на военные комиссариаты, медицинскую комиссию. Тем не менее, в военном комиссариате города Якутска работы идут в штатном режиме, нет нерешаемых проблем.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А
19:00 / 8.11.2022

В Якутии назревает грандиозный коррупционный скандал на теме освоения бюджетных средств в 42 миллиона при закупке для мобилизованных и добровольцев армейского обмундирования без торгов у фирмы, созданной в конце 2020 года, состоящей из одного работника и имеющей только опыт поставки наградных кубков для мэрии Якутска за 800 тысяч.

Комментарии
Врет
18:16 / 8.11.2022

В армии на призванных будет всеми силами оказываться мощное давление чтобы они подписали контракт. Если призывник не выдержит угроз и насилия и подпишет контракт - его тут же отправят на украину на передовую. Даже если призывник избежит подписания контракта, то сразу по возвращению из армии его тут же мобилизуют (буквально в ту же неделю) и сразу отправят на войну. Конечно к концу следующего года война может и закончится, но это маловероятно.

6
Что за фамилие такое?
18:52 / 8.11.2022

тунгус что ли?

1
А
19:00 / 8.11.2022

В Якутии назревает грандиозный коррупционный скандал на теме освоения бюджетных средств в 42 миллиона при закупке для мобилизованных и добровольцев армейского обмундирования без торгов у фирмы, созданной в конце 2020 года, состоящей из одного работника и имеющей только опыт поставки наградных кубков для мэрии Якутска за 800 тысяч.

8
Коля
19:01 / 8.11.2022

"Что за фамилие такое?" судя по всему калмык

1
А
19:06 / 8.11.2022

Внушительный государственный контракт достался без торгов коммерческой микроорганизации ООО «Феликс», состоящей из одного человека и имеющей только опыт поставки наградных кубков для мэрии Якутска за 800 тысяч рублей......вся армейская амуниция произведена исключительно в Китае, при том, что в контракте не указаны ни модели, ни конкретная компания-производитель.

8
...
21:33 / 8.11.2022

Скорей всего хакас или западный(иркутский)бурят.Для Военного комиссара Якутска всего лишь капитан.Раньше только полканы были в крайнем случае подполы

1
Якутские чиновники
21:52 / 8.11.2022

даже на святом не брезгуют воровать миллионами! С.ки! Пересажать всех мерзавцев!

4
Colobri
22:47 / 8.11.2022

Заверяю, военнослужащие по призыву не будут направлены в воинские части, расположенных на территории Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также в зону военных действий Ну да ну да, "Москва" то помнит

1
Да хватит.
6:53 / 9.11.2022

пора капитулировать и начать платить репарации.

1
На днях
11:23 / 9.11.2022

Харлампьева Азиана Филипповна, на встрече работников Симэх устроила разнос председателю комитета солдатских матерей. Заявила, что мобилизованные не экипированы, не одеты, не обуты. На свои деньги все покупают. Мобилизованы даже инвалиды. Забрали ее племянника инвалида. А тут пишут, что большие деньги потрачены на обмундирование.

0
Покровск
12:41 / 9.11.2022

Крупенков сахаляр, из Покровска

0
Комментарии в Telegram