×

Простое тесто без яиц и ароматный фарш: готовим пиде по-турецки — никто не сможет отрваться

23:10 - 9.5.2025
Простое тесто без яиц и ароматный фарш: готовим пиде по-турецки — никто не сможет отрваться

Вкусные, ароматные, сытные... Мммм!

Такой выпечки с фаршем вы еще, наверное, не пробовали! Но пиде по-турецки достоен вашего внимания. Для его приготовления нужно самое простое дрожжевое тесто без яиц.

Понадобится: Молоко — 1 стакан, Соль и сахар — по 1 ч. л., Дрожжи сухие — 1 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Мука — 2-2.5 стакана. Фарш мясной — 300 г., Лук репчатый — 1 шт., Масло растительное — 1 ст. л., Вода — 30 мл., Кинза или укроп — 2 ч. л., Соль, перец черный молотый — по вкусу, Соус томатный для смазывания — 2 ст. л., Сыр твердый — 50 г.

Смешиваем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и перемешиваем. Сюда же вливаем масло, а затем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем и убираем на час в теплое место.

За это время готовим начинку. Лук обжариваем до мягкого состояния, затем добавляем фарш и обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем зелень, соль и перец по вкусу.

Вымешиваем лепешку из теста, раскатываем скалкой, переносим на пергамент и смазываем томатным соусом. Сверху распределяем начинку и защипываем края, как у хачапури лодочка. Сверху выкладываем тертый сыр.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Мягкие, сытные и невероятно вкусные лепешки готовы!

Нина Попова

FreePik

Sakhaday.ru