×

Путин поручил вывезти россиян из Грузии

9:25 - 22.6.2019
Путин поручил вывезти россиян из Грузии

Владимир Путин поручил правительству обеспечить возвращение на родину россиян , временно находящихся в Грузии. Об этом говорится в подписанном им указе «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», сообщает пресс-служба Кремля.

Помимо туристов, необходимо решить вопрос об их багаже.

Уточняется, что вопрос о безопасности российских граждан и их возвращению будет решаться в координации с властями Грузии. Президент поручил российскому МИД обеспечить взаимодействие с официальным Тбилиси.

20 июня несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Согласно последним данным, пострадали 240 человек, 80 из них оказались сотрудниками полиции, сообщает Лента.ру.

Ранее Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выпустило заявление в связи с ситуацией в Грузии, в котором рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в эту страну в туристических целях. А российских туроператоров Ростуризм попросил приостановить продажу туров до нормализации ситуации. Ведомство обратилось к туроператорам с просьбой обязательно информировать туристов, которые уже приобрели туры или только собираются это сделать, о текущей ситуации в стране, а также о порядке изменения или расторжения договора на оказание туристических услуг.

Тем, кто уже находится в стране, Ростуризм посоветовал не покидать гостиниц и избегать мест массового скопления людей.
Предостережения россиянам выпустил и МИД России. В министерстве тоже советовали избегать мест массового скопления людей в Грузии. Предупреждение последовало после совещания президента Владимира Путина с постоянными членами Совбеза.
Фото: Sputnik/РИА Новости
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...