Райский вкус и никакого мошенничества: всего пара ловких шагов, и ваша картошка превратится в шедевр — лайфхаки от шеф-повара, доступные всем
Такой картошке только позавидовать
Казалось бы, что тут сложного — отварить картошку? Кинул в воду, подождал, и готово. Но в ресторанах она совсем другая! Яркая, ароматная, сочная... Почему? Потому что шеф-повара знают секретные приемы. В канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделились их ценными лайфхаками.
Во-первых, далеко не весь картофель одинаково хорошо ведет себя при варке. Скажем, сорта с красной или фиолетовой кожицей отлично держат форму — они у вас точно не разварятся. То же касается и молодых клубней. Если хотите приготовить пюре, выбирайте самые крахмалистые сорта. Кстати, в кипятке картофель не варят — а то он разварится снаружи, оставшись твердым и сырым внутри.
Бросайте картошку в холодную воду, и, конечно, не жалейте соли. Ее нужно добавить прямо перед закипанием воды, для текстуры и вкуса. А варить вообще необязательно в воде! Можно, напоример, в рассоле от огурцов или других овощей, будет пикантная остринка. Мясной или куриный бульон — еще один вариант разнообразить вкус. Сытнее будет!
Ранее мы рассказывали, без какого салата не обойдется ни одно застолье — классная альтернатива оливье, винегрету и мимозе.
Фото: Freepik
