Разделочная доска: незаменимый помощник в быту — выбираем правильно
Разделочная доска как лучший помощник на вашей кухне
Очень многие домохозяйки для разных целей в быту покупают множество гаджетов, которые потом лежат в шкафу и толком даже не используются. Но на самом деле, большинство из них можно просто заменить одной разделочной доской. Ведь сами посудите, она может выполнять функции — столешница для сервировки, термозащита для стола, площадь для раскатки теста и даже пресс для бутербродов и тостов. А вот как выбрать доску, чтобы она служила долго и оставалась качественной, рассказывает в своём блоге Калнина Наталья.
Самое главное в выборе разделочной доски — это её материал. Он определяет функциональность доски, а также срок её службы.
Доски из дерева и бамбука хорошо выдерживают кратковременное воздействие высоких температур от горячей посуды. В отличие от ряда пластиковых изделий, они не деформируются и не выделяют опасных соединений. Тем не менее, продолжительное нахождение под воздействием высокой температуры (скажем, в духовом шкафу) способно вызвать их деформацию или растрескивание.
Доски, изготовленные из стекла или камня, обладают высокой устойчивостью к нагреву, но абсолютно не пригодны для нарезки продуктов, поскольку быстро приводят ножи в негодность. Их оптимальное применение — сервировка и использование в качестве подставки под горячие блюда.
Как мы видим, для каждой цели есть свои доски, и лучше, чтобы в вашем арсенале было сразу несколько видов — это очень удобно.
Ранее мы рассказывали про то, как увеличить гостиную.
Фото: freepik
