Результат на пять: сколько времени на самом деле нужно квасить капусту — все это время вы нарушали сроки
Хрустим на славу
Вы что, до сих пор не приготовили квашеную капусту? Все уже давно запаслись, что же вы так! А, не знаете, когда именно капуста готова к употреблению? Хорошо. Повторим раз и навсегда — а вы запишите. Рецептом поделились в канале «В саду у Валентинки».
Многие думают, что квасить капусту нужно 4-5 дней, а другие растягивают квашение на 2-3 недели. На самом деле, это очень сложнйы и интересный химический процесс! Углубляться в детали не будем, но просто знайте — настоящая ферментация длится не менее 3 недель, а завершается к концу 5 недели.
Однако, мы не дожидаемся таких сроков. Почему? Потому что нам просто невкусно. Самая приятная, хрустящая, сбалансированная капуста получается именно на 4-6 день — тогда-то нам и нужно отправить ее в холодильник. Там она потихонечку, помаленечку дойдет до идеала.
Ранее мы делились рецептом приготовления кальмаров, как в ресторане — близкие за новогодним столом поперхнутся от удовольствия, так это вкусно.
Фото: Cook Help
