×

С Чаяндинского месторождения вывезли 200 человек в Башкортостан

23:28 - 3.5.2020 / 1375 просмотров
С Чаяндинского месторождения вывезли 200 человек в Башкортостан

С Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе Якутии сегодня двумя спецрейсами авиакомпании Якутия вывезли 200 человек в Башкортостан. Это те жители Башкортостана, у которых закончилась вахта. У них отсутствуют признаки ОРВИ, и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные.

На территории Чаяндинского месторождения, где расположено 34 вахтовых поселка, власти республики объявили карантин 17 апреля.

Сегодня лабораториями Роспотребнадзора официально подтверждено 39 случаев заболевания коронавирусом среди работников Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. 105 человек с признаками ОРВИ ранее были вывезены с месторождения - 44 человека в Ямало-Ненецкий автономный округ, в город Ноябрьск, и 61 человек - в стационары Якутии. У 23 из них позже был диагностирован Covid-19. Еще 16 вахтовых рабочих с диагностированным коронавирусом проходят лечение в изоляторах при вахтовых поселках.

1 мая на Чаяндинском месторождении развернули мобильный госпиталь МЧС на 12 койко-мест с проходимостью от 40 до 60 человек в сутки. В него входят сортировочный центр и реанимационное отделение. Самолет МЧС также доставил туда полевой медицинский пункт и пункт временного размещения людей на 125 мест. На месторождении проводят повторное тестирование, разделение потоков людей.

Вывоз работников осуществляется лишь после повторного тестирования. Об этом сообщает оперштаб Якутии.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...