×

"Сегодня по Якутску один гражданин находится в зоне риска", - Айсен Николаев

22:54 - 17.3.2020 / 1274 просмотра
"Сегодня по Якутску один гражданин находится в зоне риска",  - Айсен Николаев

Глава республики проинформировал, что на территории Якутии все службы приведены в усиленный режим, проводится постоянный мониторинг. Порядка 16 человек в разных городах республики находятся на подозрении, в настоящий момент их анализы проверяются. Подтверждений наличия вируса на территории республики на сегодняшний день нет.

«Сегодня по Якутску один гражданин находится в зоне риска. Сейчас его анализы находятся на проверке. Завтра станет известно, подтверждаются ли первоначальные предположения по наличию у него коронавирусной инфекции. Сейчас он изолирован и находится в инфекционной больнице», – сообщил Айсен Николаев.

Также об одном подозреваемом, вернувшемся из Швейцарии, сообщила зампред Ольга Балабкина:

«В республике появился один подозреваемый больной коронавирусной инфекцией, вернувшийся из Швейцарии. В течение полутора месяцев у нас было несколько подозреваемых на коронавирусную инфекцию, обо всех результатах мы сообщали. Ждём результаты его анализов. Просим сохранять спокойствие».

Глава Якутии настоятельно рекомендовал всем жителям республики, посещавшим указанные страны, строго придерживаться мер предосторожности, а именно обратиться в учреждения здравоохранения для постановки на учёт и самоизолироваться, то есть воздержаться от посещения общественных мест.

«В таком случае вам необходимо ограничить контакты, не ходить на работу. При этом работодатели обязаны в этих случаях предоставлять больничный лист. Это всё будет делаться дистанционно, поэтому нет опасений, что если вы самоизолируйтесь, то потеряете свою заработную плату. Зарплату в этих случаях выплачивать будут», – подчеркнул Айсен Николаев.

Глава Якутии также прокомментировал ситуацию с недостаточным количеством медицинских масок: «У нас в Якутии, как и в других регионах России, сегодня не хватает медицинских масок, но этот вопрос будет решён буквально в ближайшие дни. Поручение есть как на федеральном, так и региональном уровне».

По словам Айсена Николаева, рассматривается вопрос по поставке медицинских масок из Китайской Народной Республики, где смогли остановить волну заболеваемости. Сейчас в стране появились мощности, которые работают, в том числе, на удовлетворение спроса со стороны соседней страны.

«Сейчас есть определённый спрос на продовольственные товары и товары первой необходимости. Хочу сказать, что по продовольственным товарам запас по республике достаточный. В преддверии ледохода все оптовики завезли дополнительный объём продовольствия. Поэтому здесь бояться не надо», – проинформировал Глава республики.

«Ситуация под контролем: все службы и федеральные, и республиканские, и муниципальные действуют в режиме повышенной готовности, поэтому я уверен, что мы с этой ситуацией справимся», – резюмировал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...