Секрет идеальных пельменей: упругое тесто и сочная начинка — эти 4 лайфахака меняют все
Неожиданно легко
Если во время приготовления ваши пельмени быстро развариваются, то проблема скорее всего кроется в тесте. Так считает канал Готовим с Калниной Натальей. От того, насколько правильно оно замешено, во многом зависит финальный результат.
Количество муки зависит от яиц. На 600 грамм муки приходится 2 яйца, одна чайная ложка соли, 190 мл горячей воды и 60 мл растительного масла. Тесто нужно месить очень быстро — не больше 10 минут.
Как только тесто готово, ему нужно отдохнуть. Для этого нужно предварительно завернуть его в пищевую пленку. Чтобы тесто для пельменей получилось максимально эластичным, можно добавить в половину одной чайной ложки уксуса.
Не бойтесь замораживать тесто. Если после приготовления пельменей остались излишки, то их можно смело отправлять в морозилку. Тесто не потеряет свои свойства. Более того — самые лучше пельмени варятся именно из замороженного теста: полные снаружи, мягкие внутри.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий и нежный соус к шашлыку.
Unsplash
