Симфония картошки: вкусно, просто и элегантно — гарнир, покоряющий желудки и сердца
Сочный, ароматный, и невероятно простой в приготовлении картофель
Устали от однообразных гарниров? Хочется чего-то вкусного, но без лишних хлопот? Тогда этот рецепт — то, что доктор прописал! Картофель в пергаменте — настоящее кулинарное приключение, доступное каждому. Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Выложите 800 гр картофелья на лист пергамента (30х40 см), добавьте кусочек сливочного масла для невероятной нежности и аромата. Обваляйте овощ в специях — соль, перец, паприка, розмарин, тимьян. Также смешайте с оливковым маслом. Плотно заверните пергамент в виде конверта, чтобы все ароматы остались внутри, словно «в заточении».
Запекайте в духовке при 200°C в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и нежным. Разверните пергамент, посыпьте свежей зеленью — укроп, петрушка, зеленый лук. А для красивой румяной корочки можно вернуть картофель в духовку на 5-7 минут без пергамента. Наслаждайтесь!
Ранее мы рассказывали, как добиться идеальной структуры и вкуса теста — хитрости опытных кулинаров.
Фото: Freepik
