×

"Со стороны некоторых контактировавших были не очень сознательные действия", - источник

12:03 - 21.3.2020 / 4987 просмотров
"Со стороны некоторых контактировавших были не очень сознательные действия", - источник

"В инфекционных стационарах находится 28 человек, в обсерваторе - порядка 60-ти человек. Установлен круг контактов с больными, он составляет 207 человек. Большинство из них уже выявлено. Те, кто незначительно контактировал, находится на режиме самоизоляции.

Со стороны некоторых людей были не очень сознательные действия, кто-то пытался куда-то уехать. Но все выявлены, остановлены, и сегодня будут вовлекаться в режим сдачи анализов.

Вчера в республике было проведено 256 первичных проб на коронавирус, все - отрицательные. Значительная часть работников ЯТЭК сдали анализы, и мы видим, что пока все хорошо", - заявил глава Якутии на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в республике.

Никаких ограничений по общепиту не вводится, сообщил глава Якутии:

"Тотальное закрытие торговых центров приведет к коллапсу по снабжению населения продуктами и товарами первой необходимости. Не говоря о том, что десятки тысяч людей останутся без работы".

Но при развитии неблагоприятной ситуации такие меры будут приниматься, отметил глава.

Самое важное сейчас – это обязательная самоизоляция на 2 недели каждого человека, приехавшего из – за границы в течение двух последних недель. По сведением МВД России с 5 по 20 марта это 2 841 жителей Якутии. Этим гражданам выдаются больничные листы – все они обязаны обратиться на горячую линию или с связаться медучреждениями по месту жительства.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...