×

Стали известны результаты повторных анализов депутатов Ил Тумэна на COVID-19

11:04 - 5.5.2020 / 2287 просмотров
Стали известны результаты повторных анализов депутатов Ил Тумэна на  COVID-19

Сегодня стали известны результаты повторных анализов депутатов Ил Тумэна на коронавирус.

Напомним, что контакт произошел во время первого дистанционного заседания Ил Тумэна, состоявшегося 23 апреля. Во время него в зале присутствовали председатель Ил Тумэна, руководитель администрации. Выступал с докладом министр финансов, министр экономики, министр ЖКХ. Свою работу вела регламентная комиссия. По нашим сведениями, депутатов в зале было несколько.

Ранее SakhaDay сообщал, что первичный тест на COVID-2019 у депутатов, контактировавших с заболевшей коронавирусом коллегой, показал отрицательный результат.

"Медицинские работники, находящиеся на передовой в борьбе с COVID-19, государственные и муниципальные служащие, работники предприятий, деятельность которых невозможно остановить, продолжают находиться в зоне риска заражения новой коронавирусной инфекцией. В сложившейся ситуации они выполняют служебный долг, рискуя своим здоровьем.

Народные депутаты Республики Саха (Якутия) и часть работников аппарата парламента, контактировавшие с коллегой-парламентарием, у которого был подтвержден положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию (COVID-19), находились в режиме самоизоляции, работая удаленно. Первичный и повторный анализы на наличие COVID-19 подтвердили отсутствие заражения у всех контактировавших.

Таким образом, находившиеся на самоизоляции народные депутаты и работники аппарата в ближайшее время продолжат работу, соблюдая все меры для профилактики новой коронавирусной инфекции. Государственное Собрание (Ил Тумэн), как орган государственной власти, не прерывает свою деятельность, обеспечивая работу парламента в удаленном режиме.

Также отмечаем, что в некоторых мессенджерах распространяется заведомо недостоверная информация о том, что якобы в Госсобрании (Ил Тумэн) «куча, видимо, зараженных, … больных COVID-19 среди депутатов и работников аппарата, работа парламента парализована».

В этой связи напоминаем, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве за публичное распространение заведомо ложной информации о новой коронавирусной инфекции (COVID-19) предусмотрена ответственность. Парламент обратится в органы прокуратуры для дачи правовой оценки данных сообщений.

Считаем, что в текущей ситуации, когда все мы переживаем сложное время, журналисты, редакции телеграмм-каналов должны более ответственно относиться к своему делу, формируя объективную и достоверную информацию". Об этом сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Горожанка
11:50 / 5.5.2020

Это ещё раз подтверждает, что нужно носить маски, дистанцироваться и соблюдать все санэпидемтребования, что снижает намного процент вероятности заражения

5
Захарова Машка
14:19 / 5.5.2020

Испытываю отвращение. Мимоходом, в Австралии чиновники отказались на год от 80% зарплаты в фонд ковид. А здесь стока хайпа от отказа покупки трех машинок в 8млн. Мерзость.

2
Петрович
15:50 / 5.5.2020

Как раз на этом фото видно, что заболевший врач-депутат сидит, не соблюдая положенную дистанцию, без перчаток и сдвинув маску с лица. Хорошо, что рядом сидящий депутат и другие во всеоружии, а то бы мы имели заражённым еще и депутатский корпус.

2
Петровичу
16:25 / 5.5.2020

Врач-офтальмолог не знает как носить маску. Развелось неучей.

1
Петровичу
19:37 / 5.5.2020

Она не только врач-офтальмолог, а еще доктор медицинских наук. Если врачи-доктора наук так относятся к требованиям гигиены и санитарии, что можно подумать обо всех остальных? Спасибо, что по утрам зубы чистят ... или не чистят ;)))

1
Д А
6:46 / 6.5.2020

Петрович, ни фига у тебя выводы по одному депутату обо всех других! Вот у тебя сосед алкаш, что можно подумать о тебе?

0
Петровичу
16:05 / 7.5.2020

Сам сначала научись свой зад подтирать . Говном несёт за версту

0
Загрузка...