×

Студенты могут получать до 500 тысяч рублей после окончания учебы

9:21 - 17.9.2020
Студенты могут получать до 500 тысяч рублей после окончания учебы

Депутат Госдумы Федот Тумусов на Правительственном часа в Госдуме сообщил министру высшего образования Валерию Фалькову, что разработал законопроект о студенческом капитале. Министр заявил, что должен ознакомиться с инициативой, но потенциально поддерживает ее.

Мы попросили Федота Тумусова подробнее рассказать о его идее.

– На самом деле, законопроект простой. После окончания вуза выпускники должны получать от государства «подъемные»: 500 тысяч рублей. А те, кто закончит средние специальные учебные заведения, – 250 тысяч.

Нас, к сожалению, приучили, что давать деньги людям будто бы даже неприлично. Если этим занимается на «Единая Россия», то это вроде как популизм. Ну хорошо, пусть так, только я предпочитаю переводить это слово с латыни на русский. Не популизм, а народничество.

Когда молодой человек заканчивает вуз, он в большинстве случаев, давайте будем честны, сталкивается с нищетой. Молодые специалисты нужны всем, но желательно с пяти-, а лучше десятилетним опытом работы. Если его нет, то рассчитывать особо не на что. А ведь далеко не у каждого выпускника есть квартира: значит, ее нужно снимать. В это время у многих уже появляются дети – их нужно растить.

Да и просто молодость – это время, когда нужно максимально вкладываться в себя, развиваться, а вместо этого государство просто бросает своих граждан по принципу «дальше как-нибудь сам».

Хотя уже в институте поддержка чисто номинальная: стипендия в какие-нибудь две тысячи редко покрывает даже плату за общежитие.

Вот поэтому я и разработал свой законопроект. Помните чиновницу, заявившую, что «государство не просило вас рожать?» А губернатора, объяснявшего студентам, что это не цены высокие, а они мало зарабатывают?

Все эти люди сейчас будут кричать, что денег нет, давать их никому нельзя. Не верьте: и деньги есть, и давать нужно. Есть два подхода. В одном люди – новая нефть. В другом – люди и есть Россия. Я – за второй. Вложиться в граждан – это вложиться в страну.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
трезвый избиратель
10:24 / 17.9.2020

Выборы в Госдуму впереди, Федот с козырей зашёл:-) Студиозусов у нас много... И пусть даже даже на обсуждение не попадёт, но сообщить о нем конечно надо...

1
Декабрист
11:37 / 17.9.2020

Федот активизировался не на шутку. Выборы в Госдуму? А если он метит куда повыше? Например в Ил Дарханы? Скажете что это в принципе невозможно? А если есть какие то закулисные договоренности?

1
Загрузка...