×

"Свара в соцсетях сознательно подогревается с аккаунтов с украинскими айпи", - глава Якутии посоветовал сохранять спокойствие

22:44 - 13.3.2020
"Свара  в соцсетях сознательно подогревается с аккаунтов с украинскими айпи", - глава Якутии посоветовал сохранять спокойствие

Айсен Николаев написал в соцсетях пост, посвященный "собачьему вопросу" и призвал сохранять спокойствие.

"Вокруг пункта передержки безнадзорных животных города Якутска в эти дни сложилась серьезная ситуация, потребовавшая моего вмешательства.

7 марта я издал указ об установлении карантина по бешенству животных в Якутске и Жатае в связи с выявленным вирусом.

9 марта проникшие на территорию ППЖ люди вскрыли контейнер, где было более ста трупов животных – некоторые со следами насильственной смерти. Видео разлетелось по соцсетям, вызвав заслуженный шквал возмущений пользователей со всей страны.

Я сразу же поручил провести проверку. Комиссия с участием полиции, прокуратуры, правительства, мэрии, зоозащитников, в том числе автора видео, СМИ подтвердила обнаруженный вирус бешенства и законность действий ветеринаров, усыпивших животных, которые могли контактировать с больной собакой.

Вместе с тем остается много вопросов как к работе пункта передержки, так и к работе Управления ветеринарии. Как говорит департамент ветеринарии, 153 собаки и 48 кошек были усыплены 7-8 марта ветеринарами.

Со слов работников пункта передержки, кроме усыпленных животных, в контейнере находились собаки, погибшие на улицах города под колесами машин или от болезней.

Сейчас в ППЖ объявлен строгий карантин – без соответствующих прививок вход строго запрещен.

Сегодня я запретил усыплять собак, которые не контактировали с больным животным. Пока анализы показывают, что эти 72 собаки здоровы. Вполне обычными они выглядят и на видео, снятом сегодня. Закон позволяет им находиться в ППЖ в условиях карантина.

И все-таки я хочу напомнить людям об ответственном отношении к животным. Мы в ответе за тех, кого мы приручили, как бы банально это не звучало. Щенок или котенок – это не игрушка, которую можно выкинуть, когда надоест. Причина появления бездомных животных одна – безответственность владельцев.

В эти дни я ежечасно нахожусь на связи с зоозащитниками из Якутска и других регионов, с ветеринарами, с главой города. Ситуация полностью под контролем.

К сожалению, свара в соцсетях по этому поводу сознательно подогревается с аккаунтов с украинскими айпи, которые откровенно занимаются разжиганием межнациональной розни – с обеих сторон. Нам, людям, надо сохранять спокойствие и быть людьми".

https://www.instagram.com/p/B9rNWQ2piNl/
#Якутск #ППЖ #собаки

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
АЙСУХОДИ
22:55 / 13.3.2020

Госдеп опять виноват? Вспомни что творил сам , это не забудут тоже http://yakutia24.ru/stolitsa/47284-anastasiya-akhmedova-ajsen-nikolaev-ideolog-ubijstv

6
АЙСУХОДИ
22:55 / 13.3.2020

http://yakutia24.ru/stolitsa/47284-anastasiya-akhmedova-ajsen-nikolaev-ideolog-ubijstv

6
Ясновидящий
0:33 / 14.3.2020

Как по записям видео он определил, что были следы насильственой смерти?

4
Брысь, хохлопитеки!
3:41 / 14.3.2020

Пшла вон, бандеровская школота!

4
Ужас
7:42 / 14.3.2020

В приют же привозят соьак с улицы, травмированные тоже есть конечно. Лучше покажите видео , где перерезали горло или лопатой. В комиссии эти зоозащитники не озвучили и не показали ничего об этом писали. За клевету за самоуправство надо вас. Женщины называются, учат как детей воспитывать. Интересно как дети учатся, есть ли у них семья , чем интересуются кроме соьак. Показывайте пример как содержать собак . Или помогите работникам приюта ухаживать собак лучше. Глава у нас хороший

6
СвАрА или свОрА???
10:11 / 14.3.2020

эй турист, учи русский язык сначала.

2
мария
14:02 / 14.3.2020

в данном случае слово свара употреблено правильно в значении ругани, склоки..

1
Наталья Староверова
16:21 / 14.3.2020

Конечно что в приют привозили трупы погибших в автоавариях собак или умерших от болезней!?это пи@дешь голимый! Но можно понять так как не на всех собак одинаково действует снотворное 《как и на людей》и оно просто могло закончиться И Я ДУМАЮ ЭТИХ СОБАК ПРОСТО ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДОБИЛИ!

3
STAX
19:08 / 15.3.2020

Но виноват Степан Бандера. Вот ведь человечище какой ! Сколько лет прошло со дня его подлого убийства агенами КГБ, а русня до сих пор жидко срется от одного имени. А у Якутии есть такой герой?

1
Справка
20:24 / 15.3.2020

Свара- с украинского сварка, сваритись- ругаться (рус)

0
Ольга
15:06 / 16.3.2020

То есть подлогов не было, всё по закону, бешенство настоящее, на карантинный объект новых животных не доставляют? Те собаки усыплялись гуманно? И перезаражали их на передержке в соответствии с нормативами? Бред какой-то. И, кстати, я не с Украины. Ульяновск, можете проверить. И глава города у нас вполне нормальный, в отличие от якутского.

2
Лара
19:07 / 17.3.2020

Ну никак не могу понять: как мертвая собака, зараженная вирусом бешенства, могла контактировать с остальными собаками и тем более с кошками? И почему животные, находящиеся в этом пункте отлова не были привиты от бешенства изначально, после поступления?!!! Да, кстати, я не с Украины! У меня и у ВСЕХ моих знакомых зоозащитников живут спасенные с улицы животные! Хотелость бы увидеть сколько бомжей приютили зоофашисты, сколько усыновили и удочерили детей из приютов, скольких стариков накормили?!

0
Загрузка...