Тушим и едим: хитрости тушеной капусты — она получится идеальной и понравится вам так сильно, что вы будете есть ее каждый день
Вкуснейшая капуста
Есть 1000 и 1 способ есть капусту. Но самый полезный и даже диетический — это тушеная капуста! А если подойти к рецепту правильно, то она будет еще и невероятно вкусной, сочной и ароматной. Способом приготовления идеальной тушеной капусты поделились в канале «Рецепты от Мити».
Конечно, можно добавить к капусте овощи, грибы или колбасу, чтобы сделать ее ароматнее и сытнее. Но лучший кулинар тот, кто прекрасно работает с тем, что есть! Поэтому готовить будем моно-блюдо — только капуста, только хардкор. И первый шаг — правильная нарезка. Шинковать капусту для тушения слишком мелко не нужно, она разварится и превратится в месиво. После шинковки можно обмять ее с солью, тогда она пустит сок, но не развалится.
Еще одна хитрость — овощная зажарка. Это не значит, что мы берем дополнительных овощей к капусте в соотношении 50/50. В данном случае это, скорее, приправа — лук, можно с морковкой, как для борща. Морковь еще и отдаст цвет, поэтому капуста получится золотистой. А финальный штрих — 1 ч. л. сахара, которая улучшит вкус, но не перебьет кислинку.
Ранее мы рассказывали, что рисоварка не нужна, ведь сделать рис идеальным можно своими руками — смотрите и учитесь.
Фото: Freepik
