У вас копится холестерин: самое опасное время суток — организм копит его «впрок»
Избыток «плохого» холестерина связан не только с болезнями сердца
Холестерин бывает «хорошим» и «плохим», рассказали в «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. «Хороший» удаляет излишки из сосудов. «Плохой» накапливается на стенках артерий, и вырастают бляшки.
Бляшки сужают просвет сосудов и нарушают кровоток. Со временем это приводит к серьёзным проблемам. Особенно страдают сердце, мозг, почки и глаза.
Больше всего «плохой» холестерин вырабатывается по ночам. В это время организм отдыхает, и печень работает в своём режиме. Поэтому поздний и тяжёлый ужин только делает всё ещё ъуже.
Основная причина роста «плохого» холестерина — это просто наше питание. Больший рост от красного мяса, яиц, жирных молочных продуктов, субпродуктов и морепродуктов.
А ещё вреден избыток соли и насыщенных жиров. Поэтому контроллируйте не просто что вы едите, но и когда.
Ранее мы рассказали, как правильно пить воду.
Фото Freepik
