×

У властей Якутии есть четкий план по борьбе с коронавирусом

15:17 - 5.3.2020 / 1914 просмотров
У властей Якутии есть четкий план по борьбе с коронавирусом

Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), и Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я), прокомментировали эпидемиологическую обстановку в регионе.

«Вчера, 4 марта, в режиме ВКС состоялась конференция, в которой заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заслушала регионы. Определены действия для предотвращения завоза коронавируса на территорию России. Действия органов государственной власти республики совершаются по четкому алгоритму», - подчеркнула Ольга Балабкина.

Вчера авиакомпания «Якутия» выполнила чартерный рейс из Сеула. В Якутск прибыли 52 пассажира, все они имеют российское гражданство и живут в Якутии. У них были отобраны анализы и исследованы в вирусологической лаборатории Роспотребнадзора в Якутске. Все анализы отрицательные на коронавирус.

Прибывшие из Сеула граждане будут ежедневно наблюдаться на дому с отрывом от работы, посещения образовательных учреждений. По истечению 14 карантинных дней они будут выписаны от медицинского наблюдения.

В Якутии усиливается работа по дезинфекции в местах массового скопления людей, социальных учреждениях и общественном транспорте.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я), главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева призвала не поддаваться панике. «Коронавирус, как и практически все ОРВИ, передается через слизистые - это глаза, нос, рот. Нужно чаще мыть руки, потому что по статистике человек за сутки притрагивается к своему лицу до 5000 раз. Заразиться на расстоянии больше одного метра от другого человека коронавирусом без непосредственного контакта с ним, например, через рукопожатие и объятия, маловероятно», - сказала Игнатьева.

Каждый якутянин, прибывающий из неблагоприятных стран, это КНР, Южная Корея, Италия и Иран, попадает под контроль медиков. В ежедневном режиме формируются списки прибывающих из этих стран в санитарно-карантинном пункте аэропорта «Шереметьево».

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сергей
21:27 / 5.3.2020

Надо закрыть,международные рейсы.Границу с Китаем тоже.Вообще изолировать Якутии.

1
Надежда
1:06 / 6.3.2020

Надо закрыть ещё рейсы с Москвы...

0
Загрузка...