×

Успехи детей-сирот Якутска оценила иностранная фирма

16:05 - 27.12.2018
Успехи детей-сирот Якутска оценила иностранная фирма

В предновогодний день трое ребят, находящихся под опекой, получили от иностранной фирмы призы за успехи в учёбе и различных конкурсах. И это оказалось  впервые за более чем 10 лет!

Дело в том, что при слове «сирота» у многих из нас по инерции возникает образ  «архаровца» из казённого сиротского дома. И по той же колее, всё внимание чиновников и благотворителей обращено к обитателям детских домов. Но как показывает статистика, нынче в детских домах и приютах республики находится менее 10% от общего количества детей-сирот, львиная же доля оставшихся без попечения родителей детей воспитывается  в замещающих семьях опекунов и приёмных родителей. Потому и получается, что многочисленной и тихой армии опекунов за много лет наконец-то выказали внимание благотворители:  ведь достижения подопечных детей – это достижения и опекунов.

- Каждому ребёнку-сироте под опекой более десяти лет назад администрация  Якутска дарила подарки. Сейчас – нет. Только приёмным семьям, а их у нас 23, детей в них – 63, - отмечает начальник отдела опеки и попечительства администрации Якутска Людмила Григорьевна Танцура. – А вот в опекунских руках у нас находится 800 детей. Отрадно, что в этом году на инициативу опекунов-активистов  откликнулась коммерческая организация «LG International Yakutsk», и она награждает  ценными призами  наиболее отличившихся в учёбе и творческих конкурсах наших воспитанников, находящихся под опекой. Нам бы очень хотелось, чтобы это полезное благое деяние стало доброй традицией для наших опекунских семей, которым, действительно, не всегда хватает простого внимания и моральной  поддержки.

Алексей Иванов, SakhaDay

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...