×

В Борисовке-1 ведутся работы по утеплению труб холодного водоснабжения в домах

23:49 - 11.12.2020
В Борисовке-1 ведутся работы по утеплению труб холодного водоснабжения в домах

11 декабря в адрес главы города Якутска Сарданы Авксентьевой через социальные сети поступила жалоба от жителей квартала Бориска-1. По словам жителей, с наступлением холодов во всех домах замерзает вода и канализация.

Как сообщил руководитель Управления Сайсарского округа Владислав Слепцов, в данное время над устранением проблем работают 7 сантехников с бригадиром.

«С 9 декабря, с наступлением морозов, в квартале ведутся работы по утеплению труб холодного водоснабжения, а также по отогреву холодной воды. Сегодня утром перемерзала центральная трасса, в 11 часов воду подали, утеплили трассу, сейчас идут работы внутри домов. Вода действительно везде замерзала, сейчас силами сантехников, плотников все отмораживается. Наше управление Сайсарского округа держит на особом контроле исполнение работ», - прокомментировал Владислав Слепцов.

По информации директора УК «Модуль Сервис» Марка Михайлова, летом этого года в 47 домах квартала Борисовка-1 были заменены двери в подъездах, стеклопакеты, чтобы дома держали тепло. Кроме того, велись работы по утеплению кровли и канализации.

«Данная проблема в микрорайоне «Борисовка-1» возникает ежегодно. Пытаемся утеплить трубы холодного водоснабжения, менять двери, но толку нет. Сейчас сантехниками, плотниками ведется работа по утеплению труб. К сожалению, из-за технологии строительства временных домов, полы первого этажа зимой холодные. Полы внутри квартир должны утеплять сами собственники. По отоплению, по сравнению с предыдущими годами, на сегодня в Борисовке-1 ни один дом не замерз», - сообщил директор.

По информации МКУ «Департамент жилищных отношений», по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском округе «город Якутск» на 2024 год в квартале Борисовка-1 в перечень расселяемых домов попал только дом № 19.

Как сообщили в Департаменте градостроительства и транспортной инфраструктуры города Якутска, развитие территории квартала Борисовка-1 планируется в ближайшие годы.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Туяра
9:52 / 12.12.2020

Как здорово реагирует мэр города, часто она лично выезжает на место проблемы. Какая молодчина!

Комментарии
Туяра
9:52 / 12.12.2020

Как здорово реагирует мэр города, часто она лично выезжает на место проблемы. Какая молодчина!

4
Ура чудо-мэру!
10:03 / 12.12.2020

Все лето сидела в Инстаграме, на подготовку к зиме плевала. Могла бы контролировать, но пиар в Инстаграме важнее. А когда ударили морозы - все они забегали. Молодцы! Слава самому великому мэру города!

2
проснулись )))
11:09 / 12.12.2020

все лето спали . а тут в -45 утеплением занялись...

2
Чудо-комментаторам!
12:07 / 12.12.2020

По-вашему, мэр должна бегать по всем домам и проверять трубы? Мозги свои потрясите! И рты заткн@@@ Округа, тсж, управкомпании для чего существуют?

2
Мэриха, не ори горожанам!
14:34 / 12.12.2020

Ты у нас мэрствуешь 2 с лишним года! Могла бы навести порядок, установить жесткую систему управления и контроля! А не сидеть целыми днями в Инстаграме и бесконечно рассказывать о рецептах, валенках, балалайках своего детства! Мэр - это главный по всему городу, по всему городскому хозяйству! Если есть жёсткий пригляд со стороны мэра, то не будут только в 50-градусные морозы спохвативаться и начинать чинить то, что должны были летом все сделать!

2
Отстаньте от мэра!
14:37 / 12.12.2020

Не виноватая она! У неё замы есть, целая мэрия есть! Вот они виноваты! А мэру некогда! Отстаньте! Заткните свои хлебала! Быдлу никогда не угодить!

2
Загрузка...