×

В Чурапчинском районе опрокинулся бензовоз. Проводится проверка по факту разлива топлива

9:59 - 8.7.2022
В Чурапчинском районе опрокинулся бензовоз. Проводится проверка по факту разлива топлива

Прокуратура Чурапчинского района организовала проверку по факту разлива 08.07.2022 нефтепродуктов в результате опрокидывания бензовоза.

На место выехал прокурор Чурапчинского района.

Установлено, что разлив произошел около дизельной электростанции в с. Чурапча, часть нефтепродуктов попала в озеро «Липпетях». Объем разлитого топлива уточняется.
На данный момент установлена заградительная линия для предотвращения дальнейшего разлива нефтепродуктов.

В ходе проверки с привлечением специалистов будут установлены обстоятельства произошедшего, ущерб, причиненный окружающей среде, дана оценка соблюдению требований природоохранного законодательства и другим вопросам.

По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, передает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Между тем, в АО «Энерготрансснаб» заверяют, что водитель предпринял все меры для предотвращения последствий ДТП в Чурапчинском районе

"ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния дамбы на озере Чурапча, по которой проложена дорога, и прошедших накануне дождей автомобиль стащило с дорожного полотна. Опытный водитель транспортного предприятия предпринял все возможные меры по предотвращению опрокидывания, но несмотря на это избежать сноса автомобиля не удалось. АО «Энерготрансснаб» оперативно направило бригаду для организации перекачки топлива и подъема транспортного средства. Также к месту происшествия направлен сорбент для устранения возможного попадания топлива в почву или водоем. Озеро не используется для забора питьевой воды".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Местный
13:50 / 8.7.2022

Как раз с озера Липпэлээх заготавливаем лед для питьевых нужд. Там же установлена водоподготовительная станция. Продают чистую воду. Вам дали не верную информацию.

2
Местный+
14:07 / 8.7.2022

Озера Липпэлээх связана с озером Чурапча, которая загажена фекально-хозяйственными сточными водами (с переполненных канализационных сборных емкостей)

1
Алекс
16:11 / 8.7.2022

Деловые такие, никакого права не имеют застраивать каменными домами город, чтоб деребасы понаехали!?

0
Местный
17:20 / 8.7.2022

Водитель виноват 100%, вчера проешел не большой дождь, а он как раз выжидал что подсохнет и проезжал сегодня и опрокинулся на сухом месте. Может вчера при ожидании он выпил?

1
ЛенаСаха
8:04 / 9.7.2022

Что за дорога там, что постоянно опрокидываются бензовозы?

0
Комментарии в Telegram