×

В новостройке Якутска хозяева забыли отключить зарядку от телефона. Загорелся матрас

20:14 - 30.11.2022
В новостройке Якутска хозяева забыли отключить зарядку от телефона. Загорелся матрас

Забытая зарядка от телефона, включенная в розетку, чуть не стала причиной пожара. Возгорание удалось быстро ликвидировать благодаря сработавшему датчику дыма.

30 ноября в новостройке по Чкалова, 11 сработал датчик дыма. Консьерж вызвала пожарную службу.

Как оказалось, вспыхнул провод от зарядки, который лежал на матрасе и тот загорелся. Хозяев квартиры дома не было.

- В доме Чкалова 11, в каждой квартире от застройщика были установлены датчики дыма, но, к сожалению, многие хозяева во время проведения ремонта отрезают провода. В данном случае, к счастью, они не были отрезаны и консьерж быстро отреагировала, вызвав пожарных. Мы тщательно следим за техническим состоянием гидрантов, общим состоянием противопожарного оборудования.

Благодаря всему этому, удалось предотвратить возгорание, которое могло бы перейти в большой пожар и при тушении обьем ущерба был бы гораздо больше, - рассказал директор управляющей компании. - Призываю всех соблюдать требования противопожарной безопасности, в частности, не оставлять включенными зарядки от телефонов, в этом случае блок питания оказался ненадлежащего качества. Также, соответственно, не отключать датчики дыма.

А консерьжа мы отметим грамотой и премией за бдительность и правильную оценку ситуации.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Коля
20:30 / 30.11.2022

Наверняка адаптер и кабель куплены за копейки на Столичке или в магазинчиках, где торгуют подвальным Китаем, либо кабель был "уставший" перекрученный. Сейчас пошли умные розетки, управляется через смарт, и новый тип зарядки GaN называется, блок такой маленький но заряжает быстро, несколько степеней защиты. А так надо стараться зарядить родным адаптером и кабелем

14
Санаайа
21:24 / 30.11.2022

Оо , буду знать

5
Респект
7:12 / 1.12.2022

Ремпект и уважуха консъержу.

6
Конечно!
7:12 / 1.12.2022

Наверняка адаптер и кабель куплены за копейки на Столичке или в магазинчиках, где торгуют подвальным Китаем, либо кабель был "уставший" перекрученный

8
Комментарии в Telegram