×

"В соцсетях старательно подводят к тому, что наш Фонд не справляется с работой", - в Пункте передержки животных Якутска дали пояснения

13:11 - 25.12.2021
"В соцсетях старательно подводят к тому, что наш Фонд не справляется с работой", - в Пункте передержки животных Якутска дали пояснения

В Пункте передержки Якутска сделали пояснения по поводу последних событий, происходящих вокруг собачьего вопроса.

Напомним, что недавно состоялся совет, и известные общественники рассуждали о необходимости убийства собак, что запрещено федеральным законодательством. Так, Антон Жондоров опубликовал пост, в котором предложил усыплять бродячих животных:

"В числе прочего, предлагаю не мучать агрессивных собак, держа их в крохотных клетках на морозе в -50, дожидаясь их мучительной "естественной смерти", а безболезненно усыплять их, если в течение определенного времени животное останется невостребованным".

Для этого они решили подготовить от Общественной палаты Якутска изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

На страничке ППБЖ появилось следующее пояснение (Текст дан в оригинале):

"Хотелось бы внести немного ясности в эту историю! Ну для начала общественный совет ну никак не соприкасается с дальнейшими событиями, которые начались намного раньше! Совет прошёл очень даже хорошо, разные люди, разные мнения, они в любом случае интересны и познавательны.

А главное, всем собравшимся несколько раз наши надзорные органы напомнили о ФЗ-498, что "можно" и "нельзя"!".

В сообщении говорится, что ситуация с отловом сложная:

"Задолго до этого уже были нарекания в сторону фонда, и все мы наблюдали регулярно в соцсетях, как старательно подводят всё к тому, что фонд не справляется с поставленной работой. Полностью согласна и не буду этого отрицать, ситуация с отловом сложная, изо всех сил старались и стараемся по сей день предотвратить эти ситуации с нападениями. Этого не должно происходить! И уже не имеет особого значения хозяйские или безнадзорные!

Но помимо отлова у нас имеется на обеспечении почти 800 собак, ежедневно цифры меняются. За этот месяц отловлено около 400. Как все прекрасно знают в эти лютые месяцы выпуска не бывает, да они и сами не желают уходить. Кто часто у нас бывает, видит этих свободно гуляющих по территории хвостиков. Начали строить дополнительные вольеры на улице для того, чтобы не столкнуться с проблемой отсутствия свободных мест.

Спасибо волонтёрам и неравнодушным горожанам, помогают будками, они очень нужны сейчас и, конечно, занимаются пристройством наших подопечных, помогая хоть немного нас разгрузить".

Поэтому отлов будет производиться сторонней организацией, поясняет директор Фонда "Помоги выжить" Екатерина Безрученко:

"Всё это огромная нагрузка для нас в сложный холодный период. Поэтому я полностью "за" работу сторонней организации по отлову, это верное решение. Немного станет легче работать и охват будет больше.

Речи о том, что я брошу ППЖ с собаками на произвол судьбы не было! На сегодняшний день Фонд продолжает работу в штатном режиме, даже не имея финансирования! Каждый судит в меру своего мировоззрения".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
С Фондом всё понятно😅
16:31 / 25.12.2021

18 лямов "нашли применение". И теперь фонду фиолетово, кто как будет заниматься отловом. Дело ведь не в доброте, а в деньгах👆

Комментарии
Василий
15:59 / 25.12.2021

В какой школе учился автор, сделавший в тексте столько грамматических ошибок?

2
Василию
16:29 / 25.12.2021

Они все неграмотные, не только автор этой статьи 😂 Почти все якутские новостные сайты такие. На одном только есть грамотные журналисты, но может там есть корректор!)

6
С Фондом всё понятно😅
16:31 / 25.12.2021

18 лямов "нашли применение". И теперь фонду фиолетово, кто как будет заниматься отловом. Дело ведь не в доброте, а в деньгах👆

12
Василию
17:09 / 25.12.2021

Написано же что текст дан в оригинале

1
1
18:39 / 25.12.2021

Почему сейчас не проверяют работу этого фонда? Поводов - вагон.

5
Жанна
20:39 / 25.12.2021

Согласна полностью, не надо их мучить , но усыпить не так ,как в тот раз сделали, как фашисты,есть же укол, чтобы не мучались,,,,

5
И всё таки
23:04 / 25.12.2021

гуманнее собак усыплять, как раньше, чем выпускать на волю, на мороз и голодную жизнь. У зоозащитников ложное чувство жалости к бездомным собакам. Закон односторонний, сырой. Кто защитит людей от собак, которых становится всё больше, агрессивных, стаями тоже. И это только цветочки, не дай бог - бешенство.

8
В мусорках проблема
9:14 / 26.12.2021

Надо кониейнера для мусора с крышками делать, меньше корма меньше собак

3
Якутск
10:00 / 26.12.2021

Это сплошная кормовая база, в каждом дворе на самом почетном, видном месте стоит помойка. Якутск - столица помоек!

2
А у
10:41 / 26.12.2021

Куда хотели припрятать мусорные баки? Не на видном месте это где? Под домом или за городом? Подумайте прежде чем обсирать.

4
Загрузка...