×

В Якутии 47 заболевших коронавирусной инфекцией

11:48 - 17.4.2020 / 1937 просмотров
В Якутии 47 заболевших коронавирусной инфекцией

Эпидемиологическая ситуация в республике, как и в стране в целом, усложняется. За последние сутки в Якутии подтвердились новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 17 апреля в ходе традиционного брифинга сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Глава подтвердил случай заболевания коронавирусом у жителя Мирнинского района, который на днях вернулся в республику после прохождения лечения в Подмосковье.

«Как выяснилось, уже находясь в Москве, мужчина заразился коронавирусом. По возвращению домой он находился на самоизоляции с родителями и вчера вместе с отцом помещён в больницу. У отца взяты анализы, ожидаем результат», – сообщил Айсен Николаев.

По словам Айсена Николаева, сейчас в республике проводятся проверки всех пациентов, находящихся в больницах с внебольничной пневмонией.

Как сообщил Глава республики, также подтвердился случай заболевания коронавирусом у мужа женщины, у которой ранее был выявлен вирус, и которая была перевезена из Вилюйска в Якутск для прохождения лечения.

По ситуации в Алдане, за последние сутки было выявлено 4 новых случая заражения, три из которых по линии семейной пары, которая работала на рынке, и одна санитарка больницы. Её след приводит к женщине, которая ранее прилетела в Алдан из Кисловодска через Москву.

«Как считают специалисты, контакты заражения пошли через детей, которые играли вместе на площадке. Это ещё раз доказывает, что соблюдение социального дистанцирования и режима самоизоляции крайне важны. Ещё раз повторю, что у детей эта болезнь проходит практически бессимптомно, однако, риск передачи вируса дальше очень высок. Поэтому огромная просьба родителям обращать серьёзное внимание и не допускать того, чтобы дети играли вместе на детских площадках в этот период», – отметил Глава Якутии.

Также серьёзно осложнилась эпидемиологическая ситуация в городе Якутске.

Вчера сотрудниками Роспотребнадзора прямо в аэропорту был выявлен гражданин с подозрением на коронавирус. Он был сразу направлен в обсерватор. Также появилось трое больных в Мархе, все они – контакты женщины, у которой ранее диагностировали коронавирус. Ещё один случай – работник одного из городских предприятий, предварительный анализ которого оказался положительным. В данный момент проводится работа по выявлению круга его контактов.

Сегодня в республике общее число заболевших составляет 47, из них 15 выздоровевших и 32 – на лечении в больницах.

«Вчера по Чаяндинскому месторождению я подписал Указ о введении карантина на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Сейчас совместно с ПАО «Газпром» будем проводить масштабное тестирование всех сотрудников производства на предмет выявления потенциальных носителей вируса. Те анализы, которые были сданы тремя вновь прибывшими в Ленск работниками ООО «Газпром добыча Ноябрьск», оказались отрицательными. Всего из 6 анализов у нас 3 отрицательных и 3 положительных», – отметил Айсен Николаев.

Ил Дархан выразил уверенность в том, что при взаимодействии с оперативными штабами республики и Ленского района ПАО «Газпром» решит проблему ликвидации очага заражения.

«Ещё раз хочу подчеркнуть, что ситуация у нас в республике достаточно сложная. Работы нам предстоит много, но я уверен, что мы с этой задачей справимся. Поэтому те режим самоизоляции необходимо соблюдать всем, необходимо максимально сократить выходы из дома. Это очень важно с учётом быстрого распространения коронавируса в мире», – заключил Глава республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Чего ждем?
13:24 / 17.4.2020

Число заболевших растет. Зато магазины открылись. Почему?

0
Спермак
14:06 / 17.4.2020

Хрюша

0
Загрузка...