×

В Якутии пациент стоматолога в одиночку справился с пожаром в «Виктори-клиник»

16:19 - 2.11.2019 / 1706 просмотров
В Якутии пациент стоматолога в одиночку справился с пожаром в «Виктори-клиник»

31 октября пациент «Виктори-клиник» Николай Иванов в одиночку справился с пожаром, вспыхнувшим в кабинете зубного врача.

Яркая вспышка

Как рассказал Николай Иванов корреспонденту Sakhaday, он лежал в стоматологическом кресле и смотрел в потолок, как вдруг услышал звук замыкания, затем увидел яркую вспышку. Молниеносно началось возгорание, и пластиковый потолок моментально начал таять.

«Женщина-врач и медсестра запаниковали и хотели нажать выключатель. Я им сказал, что это бесполезно – необходимо отключить рубильник. Пожар вспыхнул на первом этаже. Я крикнул толпе, чтобы кто-нибудь выключил рубильник, но каждый ходил с телефоном в руках и суетился, паниковал, боялся. Только два молодых человека (видимо, врачи) не растерялись. Нашел огнетушитель, чтобы потушить пожар, но аппарат оказался сломан, и струя попала на меня. Затем побежал искать рубильник и, обнаружив, наконец переключил его. Пламя потушил вторым огнетушителем. Стал весь белый», - рассказал Николай Иосифович.

Аккуратно, чисто, быстро

По его словам, зубы тогда из-за пожара так и не удалось долечить.

«Мне сказали подождать до понедельника, но я спешил на свадьбу сына, а потом обратно домой в Сунтары, поэтому пришлось поставить пломбу в другом учреждении. 34 года назад получил травму. Врачи тогда сказали, что с годами повреждение даст о себе знать, и вправду рука сильно болит, порой даже не двигается. 19 ноября я должен был лететь в Новосибирск на операцию руки, вот и лечил зубы, проходил осмотр, сдавал анализы. Хожу именно в «Виктори-клиник», потому что там аккуратно, чисто, быстро. Одним словом, я там постоянный клиент. К сожалению, 19-го в Новосибирск не еду – некоторые анализы оказались плохими», - поделился герой.

Николаю Иванову 58 лет, он таксист, в Сунтарах у него свое ИП. Помимо обследования он приехал в Якутск на свадьбу сына, которая состоялась 1 ноября. «Вчера сын женился, зарегистрировался в ЗАГСе», - улыбается мужественный отец семейства.

Миллиона не было

В социальных сетях распространилась радостная весть, что Николаю Иванову за геройский поступок «Виктори-клиник» вручил сертификат на 1 миллион рублей.

«Никакого миллиона мне не предлагали, это все выдумки, - смеется Николай Иосифович. – Правда, мне позвонил заместитель главного врача «Виктори-клиник» и выразил благодарность. Предложил долечиться бесплатно, но я отказался, так как спешил на свадьбу сына, а потом домой. Тогда супруге предложили бесплатное лечение, но опять-таки не успеваем. 5-го уезжаем обратно в Сунтар. Воспользуюсь предложением «Виктори-клиник» в следующий раз. Ведь операцию перенесли, и к ней нужно будет заново готовиться», - поделился герой.

Ксения Авера

Фото: @crimyakutiaru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Арина
22:06 / 2.11.2019

Вот такие скромные и простые мужики обычно совершают подвиги.

0
Загрузка...