×

В Якутии подорожали жеребятина и говядина

16:30 - 6.11.2025
В Якутии подорожали жеребятина и говядина

С начала забоя в Якутии жеребятина и говядина подорожали. Так, сегодня фермеры предлагают свежее мясо жеребенка 800 рублей за один килограмм, говядину – 850 рублей за один килограмм. Комплект внутренностей стоит 15 тысяч рублей.

В прошлом году цена на жеребятину составляла 650 рублей за один килограмм.

На рынках Якутска мясо стоит на порядок дороже. Свежие караси и кальмары стоят одинаково — по 450 рублей за килограмм, ряпушка — 500–650 рублей, молодая говядина — от 850 до 1200 рублей, жеребятина — 1000–1800 рублей.

Кровяная колбаса подорожала до 1000 рублей за килограмм, сливочное масло амгинское продаётся по 1500 рублей, а говяжья печень — 800 рублей.

На рыбных прилавках — форель и семга по 1600 рублей, горбуша — 500, малма и нельма держатся на уровне 450–500 рублей.

Продавцы уверяют, что цены ещё «держатся», но уже с ноября ожидают подорожание из-за роста издержек и транспортировки.

Фото: @Sakhaday

Sakhaday.ru
Новости Якутии в VK
Читать
Прокомментировать в Telegram
Перейти