×

В Якутии произошел сход пустых вагонов грузового поезда. Пострадавших нет

11:42 - 3.9.2022
В Якутии произошел сход пустых вагонов грузового поезда. Пострадавших нет

3 сентября в Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в 76 км от н.п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, на территории Хангаласского района, в 3 км от станции "Кердем", произошел сход 15 пустых вагонов грузового поезда.

В ходе организованного взаимодействия установлено, что у грузового поезда сообщением "Нижний Бестях - Алдан" ("Амуро-Якутская" железнодорожная магистраль) сошли с рельс 15 вагонов. Погибших, пострадавших нет. Имеется повреждение путей на протяжении 300 метров. Всего в составе 53 вагона, порожние, состав поезда 2 человека. Железная дорога однопутная, неэлектрофицированная.

В результате происшествия произошла задержка одного пассажирского поезда сообщением "Благовещенск Амурская область - Нижний Бестях РС(Я)". Пассажиры будут перевезены на двух автобусах ЖДЯ от станции "Олень" до п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, сообщает МЧС Якутии.

В ЖДЯ уточнили:

"2 сентября в 17 час. 31 мин. (мск. вр) на 719 км перегона Олень – Кердем однопутного неэлектрифицированного участка Алдан – Нижний Бестях допущен сход четырех порожних цистерн в грузовом поезде №3021.

Пострадавших и угрозы экологии нет. В результате происшествия повреждены пути на протяжении 300 метров. Ведутся восстановительные работы. Движение поездов по участку приостановлено. Из-за схода задержан пассажирский поезд Благовещенск – Нижний Бестях. Все пассажиры поезда автобусами доставлены со станции Олень до причала Нижний Бестях, где по расписанию пересажены на теплоход «В.Рукавишников» для трансфера до г.Якутска. Пассажиры поезда Нижний Бестях – Благовещенск будут отправлены автобусами со станции Нижний Бестях до ст. Олень для посадки в поезд. Причины и обстоятельства схода в грузовом поезде расследуются. Назначено служебное разбирательство".

Следственными органами Восточного МСУТ СК России организована доследственная проверка по факту схода 15 вагонов грузового поезда, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Следователями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшествия. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям локомотивной бригады поезда, должностным лицам, ответственным за обеспечение безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. По результатам поверки будет принято процессуальное решение.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
ждя
12:14 / 3.9.2022

прокуратура ,ск надо проверить эту шарашкину контору,с ног до головы обыскать ,столько хайпа была рекламы , повезло что не пассажирский !

Комментарии
Z
11:52 / 3.9.2022

На фото - кошмар какой то , а не железная дорога. Я бы не рискнул...

8
ждя
12:14 / 3.9.2022

прокуратура ,ск надо проверить эту шарашкину контору,с ног до головы обыскать ,столько хайпа была рекламы , повезло что не пассажирский !

10
Обыватель
12:34 / 3.9.2022

Этим летом ехал во Владивосток с Нижнего Бестяха - дорога и вправду была вся неровная, постоянно трясло и скорость движения была около 40, а то и вообще "пешком" шёл.

9
123
12:39 / 3.9.2022

Все дело в таянии вечной мерзлоты, опасян ездить по желдору

6
Дарт Вейдер
13:36 / 3.9.2022

ЖД вагон колбасит и козлит всю дорогу так што ехать до Приморья не советую :)

1
Алекс
16:42 / 3.9.2022

Нужно туда ехать обкончательно потому что! Скажите ей что сзади очень хорошо!

0
Комментарии в Telegram